Agua de jamaica, granada, piña y canela

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
agua de jamaica

Agua de jamaica, granada, piña y canela

Cocina Fácil

Si estás buscando una deliciosa opción para refrescarte, esta agua de jamaica, granada, piña y canela es para ti.

Ingredientes

  • 2 liter de agua
  • 1 ½ taza de granada
  • 1 taza de jamaica
  • 1 varita de canela
  • 1 taza de piña picada
  • ½ taza de azúcar

Preparación

  1. Hierve la jamaica y el azúcar en un litro de agua con la canela por 5 minutos para crear el jarabe, cuela y deja enfriar. Agrega el jarabe y 1 litro de agua a una jarra.
  2. Agrega la granada, la piña y hielos.

Nos encantan las bebidas que combinan sabores y son refrescantes al mismo tiempo. Por eso queremos compartirte esta delicia: agua de jamaica, granada, piña y canela. Te pasamos la receta para que te quede deliciosa.

No te pierdas: Aprende a hacer una mezcalina de jamaica con la receta de la chef Eva Quintanilla

BENEFICIOS DEL AGUA DE JAMAICA

flores de jamaica

Más que deliciosa, el agua de jamaica cuenta con grandes beneficios para la salud. Si aún no los conoces, sigue leyendo y descubre por qué debes incluirla en tu dieta:

  • En primer lugar, cuando consumes el agua logras disminuir y nivelar la presión arterial en aquellas personas que padecen de presión alta, ya que cuenta con propiedades antihipertensivas y cardioportectoras.
  • Además, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo del cuerpo, así mismo te protege de enfermedades del corazón y evita daños en los vasos sanguineos.
  • También, debido a sus propiedades hipolipidémicas e hipoglucemiantes, es súper buena para aquellas personas que padecen diabetes.
  • Por otro lado, gracias a sus propiedades antioxidantes también ayuda al tratamiento de enfermedades hepáticas, esto debido a que sus sustancias protegen el organismo al neutralizar los radicales libres presente en los tejidos y las células del cuerpo.
  • Finalmente, por su contenido en ácido protocarecúico, que posee propiedades antitumorales y antioxidantes, ralentiza el crecimiento de células cancerosas y poco a poco las va induciendo a la muerte programada.

Refréscate con más bebidas para la temporada y disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.