Aros de manzana capeados con canela

Aros de manzana capeados con canela

Es lunes, pero eso no significa que no puedas darte un gustito; eso sí, ¡rico y saludable! Por eso te compartimos estos aros de manzana capeados con canela, ¡que harán muy feliz a tu paladar! Prepara esta receta y redescubre por qué la manzana y canela siempre serán la mejor combinación. Te puede interesar: Beneficios que el té de manzana y canela le aporta a tu salud

Receta de aros de manzana capeados con canela

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 manzanas
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos
  • 3 cdas. de canela
  • 3 cdas. de azúcar
  • 200 g de tocino dorado
  • 1 taza de miel de maple
  • Aceite suficiente para freír

No te pierdas: ¿Tomar vinagre de manzana? Comprobamos su efectividad INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta las manzanas en rodajas medianas y retira el centro. Enharina los aros. Mezcla los huevos con el resto de la harina y pasa los aros por la mezcla.
  2. Fríe los aros en aceite caliente hasta que doren. Retíralos y colócalos en una charola con papel absorbente.
  3. Finalmente, espolvorea con canela y azúcar. Decora con tocino y miel.

Te interesa: Manzanas asadas con nuez, ¡deliciosas y nutritivas!

¿Por qué las manzanas y la canela son una combinación ganadora?

Manzana con canela

Manzana con canela, ¡la mejor combinación! (Foto: Getty Images)

Seguramente has probado el té de manzana con canela ¡y es más que delicioso! O tal vez un rico postre, como un pay, con estos ingredientes. Pero más allá de su único sabor, la combinación de la manzana con canela es realmente una de nuestras favoritas por los grandes beneficios que aporta, ¡conócelos!

  • Ayuda a acelerar el metabolismo y promueve la eliminación de grasas.
  • Mejora la digestión y es diurético, pues combate la retención de líquidos.
  • Reduce diversos tipos de inflamación.
  • Estabiliza los niveles de azúcar y presión en la sangre.
  • También fortalece el sistema inmune.
  • Es un poderoso antioxidante y combate el daño ocasionado por los radicales libres.
  • Mejora la absorción de los nutrientes.
  • Puede acelerar la pérdida de peso gracias a su efecto depurativo.
  • Finalmente controla la ansiedad y la tensión.

Porque te gustó este platillo, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.