Arroz frito con camarón y zanahoria
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Ingredientes
- 1 ½ cda. de arroz japonés
- 2 cdas. de soya
- 2 zanahorias picadas finamente
- 1 calabacita picada finamente
- 1 diente de ajo picado
- ½ cebolla picada
- 1 cda. de jengibre picado
- 4 cdas. de cebollín picado
- 250 gram de camarón pequeño pelado
- 2 cdas. de aceite
- 2 tazas de agua
Preparación
- Enjuaga el arroz en agua corriendo hasta que salga transparente. Colócalo en una olla con las dos tazas de agua a fuego alto con tapa. Cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece por 13 minutos sin destapar. Enfría.
- Sofríe las verduras con el aceite; agrega el arroz. Mezcla y agrega la soya: salpimienta ligeramente y sirve.
¿Vas a cocinar un rico filete de pescado? Tenemos la guarnición ideal para que lo disfrutes mucho más. Prepara este arroz frito con camarón y zanahoria, el toque de sabor del mar que le hace falta a tu mesa. Te interesa: Huachinango a la talla con arroz y plátano
Curiosidades que debes saber sobre los camarones
- Existen más de 2 mil especies de camarones.
- Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
- Muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
- Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
- Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
- Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones , tan deliciosas como este arroz frito con camarón y zanahoria. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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