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7 recetas de arroz integral para darte gusto con su sabor

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El arroz es uno de nuestros complementos favoritos a la hora de la comida. ¡Pero es momento de que lo pruebes de manera diferente! Te traemos 7 recetas de arroz integral para que lo prepares de forma deliciosa.

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¿Qué es el arroz integral?

También es conocido como arroz cargo, pardo o moreno. Su principal característica es su presentación descarabillada; es decir, al que solo se le ha quitado la cáscara exterior o gluma, la cual es no comestible.

Este arroz conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve y por lo cual conserva su característico color.

Es muy preciado por sus beneficios, y cuenta con más valor nutritivo que el arroz blanco, pues el salvado contiene muchos elementos tales como fibra, vitaminas del grupo B, potasio, hierro, magnesio y calcio.

Propiedades

Por una porción de 100 gramos obtienes

  • Carbohidratos 100 g
  • Azúcares 0,85 g
  • Fibra alimentaria 3,5 g
  • Grasas 2,9 g
  • Proteínas 7,85 g

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Lo que debes saber

  • Su consumo está asociado con un menor riesgo de mortalidad de toda causa.
  • El arroz integral requiere más tiempo de cocción, pues es más duro que el arroz blanco al masticar.
  • En condiciones normales, este arroz se conserva por meses. Para que dure más tiempo, se recomienda almacenarlo congelado o envasarlo al vacío.
  • Su ingesta calórica por una porción de 100 g es de 375 calorías; pero al cocinarse, se hace más voluminoso, por lo que su ingesta calórica se reduce a casi un tercio de su aporte.
  • En Asia se considera tradicionalmente un alimento para personas con escasos recursos o en una situación social conflictiva (guerras, por ejemplo).
  • Por otro lado, en los países occidentales está dentro de la lista de alimentos saludables.
  • Es un complemento idóneo para la comida vegetariana.
  • Para la dieta es ideal, pues posee efecto saciante.
  • Lo puedes encontrar en otras presentaciones, como arroz negro y arroz rojo.
  • Recuerda: este tipo de arroz es muy saludable. Sin embargo,recuerda variar tu alimentación con otros tipos de cereales.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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