Ingredientes
- 1/2 litros de leche
- 1 raja de canela
- 3 cdas. de fécula de maíz
- 3/4 de taza de almendras peladas, tostadas y picadas
- 1/2 taza de azúcar (o al gusto)
- 2 cdas. de canela molida
Preparación
- En una olla calienta la leche con la raja de canela y cuando suelte el hervor, baja el fuego.
- Disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, agrégala a la leche, mueve y cocina hasta que hierva 5 minutos.
- Licua las almendras con 1/4 de taza de la leche caliente, viértela a la olla, añade el azúcar, revuelve para integrar y cocina hasta que vuelva a hervir 3 minutos más.
- Espolvorea la canela.
Seguimos en época de frío y nada mejor que un atolito para acompañar la cena y entrar en un calorcito agradable. Por eso hemos preparado para ti este exquisito atole de almendra. ¡No dejes de probarlo!
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Beneficios de comer almendras
- Son una rica fuente de proteínas vegetales.
- Las almendras contienen grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular.
- Aportan minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio.
- Tienen un alto poder de antioxidantes gracias a que cuentan con vitaminas A y E.
- Ayudan a los procesos digestivos, previenen el estreñimiento y depuran el organismo.
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