Atole de tamarindo muy fácil y rápido de preparar

  • Porciones:
    6 porciones
Atole de tamarindo

Ingredientes

  • ½ taza de concentrado para preparar agua de tamarindo
  • 1 ½ litros de leche
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ½ cono de piloncillo partido en trozos
  • 1 raja de canela

Preparación

  1. Calienta la leche con la raja de canela en una olla y cuando suelte el hervor, baja la flama.
  2. Mide 1 taza y en ella disuelve la fécula, intégrala a la leche y mueve constantemente hasta que hierva.
  3. Añade el concentrado de tamarindo, el piloncillo y la canela; cocina sin dejar de mover hasta que se disuelvan y cuando hierva, retira y sirve.

Porque tú lo pediste, te compartimos este delicioso atole de tamarindo. Su sabor es ideal para disfrutar de tus tamales este Día de la Candelaria. ¡Aprende a prepararlo! Tip de cocina: para variar el sabor de este atole, usa la mitad de concentrado para preparar agua de guayaba y la mitad del de tamarindo. Te puede interesar: Tamarindo: los beneficios de tomar agua en ayunas de esta fruta

Atole de tamarindo: mil razones para disfrutarlo

Después de ver la receta, te darás cuenta que este atole es muy fácil de preparar. Es delicioso y, además, este alimento tiene grandes beneficios para tu salud. ¡Toma nota!

  • Su pulpa es rica en tiamina, una vitamina esencial para el buen funcionamiento del sistema digestivo, muscular y nervioso.
  • Protege al colon de los químicos que pueden provocar cáncer.
  • Alivia el estreñimiento.
  • Ayuda a la regulación del colesterol en la sangre.
  • Limpia y descongestiona el hígado.
  • Apoya en la nivelación de la presión arterial y reduce la incidencia de la enfermedad cardiovascular.
  • Preparado en agua, es muy bueno para la pérdida de peso, pues se considera un excelente laxante y es un excelente depurativo que evita la retención de líquidos.
  • También se usa para el tratamiento de la conjuntivitis y la resequedad ocular.
  • Finalmente, repone el desgaste físico, lo que hace ideal su consumo para después de haber ejercido la actividad física.

Descubre en Cocina Fácil las más deliciosas recetas de tamales tradicionales para que los disfrutes el Día de la Candelaria Sigue leyendo: Recetas de tamales y atoles baratos para vender

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.