Recetas de tamales y atole baratos para vender

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Esta temporada tienes que aprovecharla para recibir un ingreso extra, ¡y qué mejor que tamales y atole para iniciar un rico negocio! Te compartimos unas recetas deliciosas y también baratas para vender este 2 de febrero. No te pierdas: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria

Haz tamales y atole como profesional

Si es la primera vez que vas a hacer tamalitos, no te preocupes. Te damos los mejores tips para que te queden como profesional. Te damos el paso a paso de cómo armarlos con los ingredientes básicos y más económicos. Como ejemplo te pondremos los tamales verdes, que son de los más baratos que existen. Tú puedes variar los ingredientes conforme a los sabores que quieras preparar, respetando las cantidades según las porciones que quieras elaborar: Ingredientes (de 6 a 8 porciones):

Ingredientes tamales

Ingredientes tamales

  • 1 kg de harina de maíz
  • ¼ de cebolla
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • 20 hojas para tamal (pueden ser la de maíz)
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 500 g de tomate verde hidratado
  • 1 chile verde
  • 250 g de manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • ½ pechuga de pollo
  • 1 taza de caldo de pollo

No te pierdas: Los 7 tamales de América Latina que debes probar Paso a paso

Relleno de tamales

Relleno de tamales

  1. Bate el harina con la manteca, agua, polvo para hornear y sal, hasta tener una mezcla uniforme.
  2. Cuece la pechuga en agua hasta que esté cocida, y desmenuza. Licua el tomate con una taza de caldo de pollo, chile verde, ajo y cebolla; salpimienta.
  3. Hierve durante 5 minutos o hasta que reduzca un poco.
  4. Hidrata las hojas en agua, sirve una cucharada de masa para tamales, baña el pollo con la salsa verde y colócalo sobre la masa; cierra las hojas y cuece a baño María en una vaporera durante una hora o hasta que estén cocidos.
Armado de tamales

Armado de tamales

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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