Recetas de tamales y atole baratos para vender

tamales-y-atole-para-vender.jpg

Esta temporada tienes que aprovecharla para recibir un ingreso extra, ¡y qué mejor que tamales y atole para iniciar un rico negocio! Te compartimos unas recetas deliciosas y también baratas para vender este 2 de febrero. No te pierdas: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria

Haz tamales y atole como profesional

Si es la primera vez que vas a hacer tamalitos, no te preocupes. Te damos los mejores tips para que te queden como profesional. Te damos el paso a paso de cómo armarlos con los ingredientes básicos y más económicos. Como ejemplo te pondremos los tamales verdes, que son de los más baratos que existen. Tú puedes variar los ingredientes conforme a los sabores que quieras preparar, respetando las cantidades según las porciones que quieras elaborar: Ingredientes (de 6 a 8 porciones):

Ingredientes tamales

Ingredientes tamales

  • 1 kg de harina de maíz
  • ¼ de cebolla
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • 20 hojas para tamal (pueden ser la de maíz)
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 500 g de tomate verde hidratado
  • 1 chile verde
  • 250 g de manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • ½ pechuga de pollo
  • 1 taza de caldo de pollo

No te pierdas: Los 7 tamales de América Latina que debes probar Paso a paso

Relleno de tamales

Relleno de tamales

  1. Bate el harina con la manteca, agua, polvo para hornear y sal, hasta tener una mezcla uniforme.
  2. Cuece la pechuga en agua hasta que esté cocida, y desmenuza. Licua el tomate con una taza de caldo de pollo, chile verde, ajo y cebolla; salpimienta.
  3. Hierve durante 5 minutos o hasta que reduzca un poco.
  4. Hidrata las hojas en agua, sirve una cucharada de masa para tamales, baña el pollo con la salsa verde y colócalo sobre la masa; cierra las hojas y cuece a baño María en una vaporera durante una hora o hasta que estén cocidos.
Armado de tamales

Armado de tamales

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.