Atún sellado con salsa teriyaki

  • Porciones:
    2 porciones
atún sellado con salsa teriyaki

Ingredientes

  • 2 lomos de atún ( 250 g c/u)
  • ¾ taza de salsa de soya
  • 2 cdas. de ajonjolí blanco
  • 2 cdas. de ajonjolí negro
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 echalote picado finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente

Preparación

  1. Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior.
  2. En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado. Deja reposar el lomo de durante tres minutos más y rebana finamente.
  3. Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una olla y hierve durante cinco minutos o hasta que tome consistencia.
  4. Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor o una ensalada fresca.

Dale a la hora de tu comida un toque oriental con este atún sellado con salsa teriyaki. Impresionarás a tu pareja y querrán probarlo una vez más. Te interesa: 16 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

Atún para tu corazón

Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son conocidos por proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún. Pero no sólo eso, también es una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial; es decir, previene la subida de presión y disminuye el número de accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción de arterial. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de atún fresco, tan deliciosas como este atún sellado con salsa teriyaki. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025