Bacalao: receta en salsa verde de perejil

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    8 porciones
bacalao receta en salsa verde

Ingredientes

  • 1 kg de bacalao
  • 1 manojo de perejil finamente picado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cda. de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Remoja el bacalao un día antes en agua fría y cambia el agua al menos una vez en el proceso.
  2. Hierve un litro de agua limpia y cuece el bacalao hasta que esté suave, escúrrelo y córtalo en trozos.
  3. Aparte calienta el aceite y acitrona en él la cebolla y el ajo. Cuando se pongan transparentes incorpora el bacalao y el perejil, además añade una taza de agua y la fécula de maíz.
  4. Hierve a fuego suave por aproximadamente cinco minutos, salpimienta a tu gusto.
  5. Acompáñalo con pan al momento de servir.

¿Quieres preparar uno de tus platillos favoritos con un sabor distinto? Entonces toma nota de este bacalao receta en salsa verde de perejil. ¡Te va a encantar! Te interesa: 8 recetas diferentes para preparar bacalao

La salsa verde en México y el mundo

Aunque parezca algo muy nuestro, lo cierto es que la salsa verde se encuentra presente en muchos platillos internacionales. Aquí te compartimos los países en los que también es un clásico:

  • España: suele prepararse con espinacas, estragón o berros y se sirve usualmente para acompañar platillos de pescado.
  • Austria: aquí es muy popular, especialmente en Frankfurt. Y sí que toman en serios su preparación, pues utilizan 7 hierbas diferentes: borraja, perifollo, berro, perejil, pimpinela, acedera y cebollino. ¿La prepararías?
  • Francia: es muy parecida a la salsa verde de Frankfurt, solo que los franceses la disfrutan con ajo y perejil.
  • Italia: en este país aman los aromas en sus platillos, y hacen una deliciosa salsa verde con albahaca y mejorana.
  • Chile: aquí los mariscos se comen tradicionalmente con salsa verde, y sus ingredientes básicos son el ajo, el aceite de oliva, el cilantro o el perejil.
  • México: aquí le ponemos salsa a casi todo, y si es verde, ¡qué mejor! Sólo que nosotros usamos tomate verde, cebolla, ajo,cilantro, chile jalapeño o serrano, tantita sal y pimienta. ¡Nuestra salsa es una delicia!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde, tan deliciosas como este bacalao receta en salsa verde de perejil. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Con una combinación única de muy pocas calorías y alta densidad de nutrientes, este alimento es un 100 de 100.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Incorporar estos alimentos de forma regular es una estrategia sencilla y efectiva para cuidar tus huesos conforme pasan los años.
Consumir menos carne está ligado a una vida más longeva, entre muchos otros beneficios.
Si quieres salir de lo tradicional este año, estos platillos originales, fáciles y llenos de sabor son perfectos para celebrar una Navidad inolvidable.
Host City Ciudad de México marca el inicio de una cuenta regresiva llena de actividades que fusionan deporte, gastronomía, cultura y entretenimiento.