Bagel multigrano con huevo estrellado

bagel multigrano con huevo estrellado

Ingredientes

  • 4 piezas de bagel
  • 4 huevos
  • 2 tazas de arúgula
  • 200 gram queso crema
  • 400 gram de tocino picado
  • 100 ml de vino tinto
  • 1 cucharada de mostaza francesa

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC.
  2. Fríe el tocino hasta que esté dorado, retira la grasa y regresa el tocino a la sartén. Vierte el vino y hierve hasta reducir a la mitad de volumen. Agrega la mostaza, revuelve bien y deja enfriar.
  3. Fríe los huevos por separado en una sartén pequeña para darles una forma redonda. Sazona.
  4. Corta el bagel por la mitad y calienta en el horno. Mezcla la arúgula con el aderezo de vino tinto.
  5. Unta un poco de queso crema en la base del bagel. Añade ensalada, coloca el huevo sobre ella y ofrece de inmediato.

Para las mañanas en las que quieres consentirte o tienes una reunión, tienes que preparar esta deliciosa receta de bagel multigrano con huevo estrellado.

Origen

Existen dos versiones sobre la creación de este delicioso pan, la primera teoría apunta a que fueron creados en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath. La segunda teoría se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco,a sí que como ofrenda diseñó un pan circular.

Tipos de bagels

  • Natural: Es el clásico y combina prácticamente con todo, dulce o salado.
  • Cebolla: Este tipo de sabor le va perfecto a los rellenos salados y de carnes como el salmón.
  • Avena: Ayuda a añadir fibra a tu dieta y va perfecto con las recetas dulces.
  • Finas hierbas: Tiene un toque delicado que queda muy bien con lso rellenos de carnes frías.
  • Semillas de amapola: Ideal si estás buscando un extra de ácidos grasos, fibra, vitaminas y minerales.
  • Ajonjolí natural: Cuenta con un sabor más clásico que va bien con todas las recetas.
  • Nueces y pasas: Es una verdadera delicia que combina perfecto con ingredientes dulces.
  • Multigrano: Esta mezcla de granos es una opción muy saludable y deliciosa.
  • Semillas y chile: Para los amantes del picante,pero deben recordar acompañarlo con un relleno ligero.

Descubre más recetas de bagels en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.