Berenjenas rellenas de carne molida

Berenjenas rellenas de carne molida y jitomate

La carne molida es una de nuestras opciones preferidas para hacer diversos guisados o platillos. Hoy te traemos una opción balanceada y muy novedosa que te va a encantar: prueba estas berenjenas rellenas con carne molida, se volverán tus favoritas. Te interesa: Berenjenas rellenas de camote y queso de cabra

Receta de berenjenas rellenas con carne molida y jitomate

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • 250 g de carne molida de res
  • 2 jitomates sin semillas y picados
  • 2 cebollitas de Cambray rebanadas
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 1 cda. de perejil picado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

No te pierdas: Papa en fetuccini con ragú de jitomate y berenjena INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta las berenjenas a la mitad, a lo largo y con una cuchara retira parte de la pulpa para ahuecarlas.
  2. Colócalas en una cacerola con agua suficiente para cubrirlas y sal, deja reposar 30 minutos, mínimo, a temperatura ambiente para quitarles el sabor amargo.
  3. Mientras, fríe la carne, los jitomates, las cebollitas y el perejil, sazona y cocina hasta que la carne esté cocida.
  4. Escurre las berenjenas, sécalas con toallas de papel absorbente y rellénalas con la carne molida.
  5. Finalmente, acomódalas en un molde engrasado, espolvorea el queso y cubre con aluminio.

Te puede interesar: Pizza te tomates, berenjena, piñones y queso

Beneficios de comer berenjenas

berenjenas

Después de conocer sus beneficios, no dudarás en preparar estas berenjenas rellenas. (Foto: Getty Images)

  1. Tienen un contenido muy elevado en agua (92%).
  2. Además. contiene muy poca cantidad de calorías, combate el exceso de grasa del abdomen y además es diurética.
  3. Ayuda a eliminar toxinas del organismo y mantiene en equilibrio los niveles de colesterol.
  4. También protege la salud del corazón, gracias a su alto contenido en fibra, potasio y vitaminas B y C.
  5. Finalmente, evita la retención de líquidos y la inflamación.

Tenemos para ti más recetas de carne tan fáciles como deliciosas ¡conócelas todas en Cocina Fácil!

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.