Bocaditos salados de hojaldre con higo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
bocaditos salados

Ingredientes

  • 1 pieza de queso camembert
  • 12 higos cortados
  • 300 gram de hojaldre
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2 cdas. de mantequilla derretida

Preparación

  1. Extiende el hojaldre a un grosor de 2 cm, corta en cuadros de 3x3 cm, barniza con la mantequilla y hornea a 180º C durante 15 minutos o hasta que comiencen a dorar.
  2. Coloca una rebanada de queso sobre cada uno y vuelve a hornear por varios minutos más. Termina con el higo y tomillo encima.

En la cena navideña siempre nos toca llevar algo, y muchas veces es la botana. Lúcete con algo original que sorprenda a todos. Te compartimos estos bocaditos salados de hojaldre con higo, súper deliciosos.

Te interesa: Botanas saludables para acabar con el hambre y cuidarte

Historia de la Nochebuena

Existen muchos motivos para reunirse en familia en las fechas navideñas. Esta es, originalmente una festividad religiosa que celebra el nacimiento de Jesucristo en Belén, hace más de 2 mil años. Sin embargo, este festejo ha trascendido más allá de lo religioso y forma parte de la cultura de creyentes y no creyentes. La Navidad se ha convertido en un momento especial para reunirse en familia y disfrutar de deliciosa comida hecha con nuestras recetas favoritas, bailes, juegos y muchas más tradiciones.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como estos bocaditos salados de hojaldre con higo. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.