Dulces típicos mexicanos: Borrachitos

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Ingredientes

  • 1 cucharada de grenetina
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 tazas de leche
  • 1/2 taza de miel de maíz
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 de taza de ron
  • 1/2 tazas de fécula de maíz

Preparación

  1. Mezcla la grenetina con el agua para que se hidrate.
  2. Vierte la leche en una olla. Agrega 1 1/2 tazas de azúcar y la miel. Cocina hasta que hierva y mueve para que no se derrame; hazlo hasta que se espese y genere una bola uniforme.
  3. Agrega la grenetina hidratada hasta que no queden grumos. Añade el ron y retira del fuego.
  4. Enharina un molde de vidrio con la fécula. Vierte la mezcla y reposa hasta que se enfríen.
  5. Cuando enfríe la mezcla, córtala al tamaño que desees, retira la fécula con una servilleta y revuélcalos en azúcar. Sirve.

Hoy toca el turno de conocer otro de los mejores dulces típicos mexicanos: los borrachitos. Aprende a prepararlos en casa y sorprende a todos en tu familia. ¡Les encantarán!

Lo básico que debes saber sobre los borrachitos

  • Los tradicionales borrachitos son dulces envinados de leche, elaborados con harina, espolvoreados con muchísima azúcar y con una consistencia súper suave. Puedes probar alguno de sus diferentes sabores como limón, piña, fresa, rompope, entre otros.
  • El principal toque de esta golosina es el licor, de ahí su nombre.
  • Si vas a visitar próximamente el estado de Puebla, no dudes en comprar un par de estos dulces en los mercados o plazas, su sabor será delicioso al ser su lugar de origen.

¡Manos a la obra! Sigue el paso a paso de esta receta y disfrútala. Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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