Cajún de langostinos con elote amarillo

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Cajún de langostinos con elote amarillo

Ingredientes

  • 6 langostinos
  • 2 elotes amarillos troceados
  • 2 limones amarillos
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de pimienta cayena
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • ½ taza de mantequilla

Preparación

  1. Cuece los elotes en agua hirviendo, mientras mezcla la paprika, pimienta y ajo en polvo con la mantequilla.
  2. Barniza los langostinos con la mezcla. Coloca los langostinos en un refractario para horno, agrega los elotes, romero y tomillo. Hornea a 180 ºC durante 30 minutos.

¿Y si esta semana nos consentimos con un delicioso cajún de langostinos con elote amarillo? Te invitamos a prepararlo con nuestra fácil receta. Será tu platillo consentido para esta temporada. Te puede interesar: Mariscada de langostinos con aderezo de miel y mostaza

¿Qué es Cajún? Conoce su historia

Cajún

Te va a encantar el sabort de esta receta de cajún. Y también conoce la fascinante historia de esta combinación de sabores. (Foto: Getty Images)

Esta es una mezcla de especias, que proviene de la cultura de los primeros colonizadores francófonos, conocidos como “acacianos”, los cuales se asentaron en Nueva Escocia y Nueva Brunswick, en Canadá. Los cajunes son los descendientes de los franceses que vivían en la Alcaldía; es decir, la frontera entre Canadá y Estados Unidos, y que fueron deportados a Luisiana. La cocina denominada cajún nació de la necesidad de los refugiados, especialmente de los granjeros, empobrecidos por la expulsión británica. Estos tuvieron que adaptar su comida tradicional francesa a las especies autóctonas: el arroz, la caña de azúcar y el cangrejo. El el siglo XX, varios cocineros recuperaron parte d ela tradición de sus orígenes, creando platillos de pescados y mariscos con una combinación de especias singular. Actualmente, el término cajún se aplica de forma caprichosa a cualquier comida que incluya algún condimento tradicional, la pimienta cayena, por ejemplo. Se cree que la comida cajún es picante, pero no siempre es así, pero simplemente lleva un toque de picor. Ahora que sabes esta historia, no dejes de preparar esta deliciosa receta para tu familia. Estamos seguros que les encantará. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada del verano No te pierdas: Cocido italiano de mariscos Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.