Calaveritas de amaranto para poner en tu ofrenda, ¡y comerlas!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

En tu ofrenda de Día de muertos no pueden faltar unas deliciosas calaveritas de amaranto, que también podrás disfrutar para comer y disfrutar con tus amigos. ¡Sigue la fácil receta! Te puede interesar: Calaveritas de Día de muertos: una dulce y ancestral tradición

Receta de calaveritas de amaranto

Las calaveritas de amaranto son tradicionales, deliciosas y saludables. (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 200 g de amaranto
  • 300 ml de agua
  • 15 ml de vinagre blanco
  • 250 g de piloncillo
  • 2 claras de huevo
  • 300 g de azúcar glas
  • Colorante vegetal (para adornar)
  • Lunetas y cacahuates (para decorar)

No te pierdas: Amaranto: la planta mexicana que los españoles prohibieron durante la Conquista

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, vierte el agua en una cacerola junto con el piloncillo; calienta a fuego alto hasta que todo el piloncillo se disuelva.
  2. Luego, agrega el vinagre blanco y mantén en el fuego hasta llegar al punto de hebra fuerte,
  3. Deja caer unas gotas de jarabe en un aso con agua para verificar el punto de hebra fuerte y toma con los dedos. Si al juntar y separar se forma una hebra irrompible, significa que está lista la mezcla.
  4. Vierte el jarabe en un tazón y agrega el amaranto. Mezcla hasta que se esparza completamente.
  5. Por otro lado, rocía en un molde de calaverita aceite en spray y rellénalo con el amaranto y compacta. Deja secar durante 10 minutos, desmolda y reserva.
  6. Coloca las claras de huevo y el azúcar glas en una batidora. Revuelve con un batidos de globo para formar el glaseado.
  7. Distribuye la mezcla en diferentes recipientes y pinta cada porción con un color vegetal diferente.
  8. Finalmente, coloca el glaseado en una duya y decora la calaverita de amaranto con los colores y las lunetas.

Porque te gustaron estas calaveritas de amaranto, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado