Decoración de pasteles inspirados en el Día de Muertos

Te dejamos algunas ideas de decoraciones de pasteles para Día de Muertos; puedes replicarlas muy fácilmente; checa las recetas

El Día de Muertos es una festividad muy importante en México en la que la gastronomía juega un papel muy importante, además de los platillos típicos hay otras preparaciones deliciosas que se pueden degustar y que cautivan al paladar y a la vista.

Por ejemplo, en esta temporada se pueden hacer pasteles con divertidas decoraciones ya sea con elementos tradicionales del Día de Muertos o con figuras temáticas del Halloween.

¿Cómo decorar pasteles en el Día de Muertos?

Hay tres formas de decorar un pastel para el Día de Muertos y Halloween, puede ser con betún, con fondant o con figuras de chocolate.

Receta del betún

Ingredientes:

  • 190 gramos de queso crema
  • ¼ de taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de azúcar glass
  • Colorante vegetal

Instrucciones:

  1. Con una batidora eléctrica, bate el queso crema, la mantequilla y la vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  2. Agrega el azúcar glass poco a poco, sin dejar de batir, hasta que el betún tenga la consistencia y el dulzor que te guste.
  3. Agrega el colorante vegetal y sigue mezclando.
  4. Usa el betún para decorar tus postres con una manga pastelera o una espátula.

Receta fácil de Fondant

Ingredientes:

  • 250 gramos de bombones blancos
  • 500 gramos de azúcar glass
  • Colorante vegetal

Instrucciones para la receta:

  1. Pon los bombones en un tazón para microondas y caliéntalos a potencia media en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que se derritan por completo.
  2. Revuelve los bombones y añade el colorante de tu preferencia y mezcla muy bien.
  3. En otro tazón cuela el azúcar y añade la mezcla de los bombones derretidos y amasa, hasta obtener una masa homogénea y elástica que no se pegue a las manos.
  4. Envuelve el fondant en papel film y guárdalo en un recipiente hermético hasta que lo vayas a usar. Puedes conservarlo a temperatura ambiente durante varios meses.
  5. Puedes cubrir tus pasteles con el fondant o crear figuras sobre él.

Figuras de chocolate

Las figuras de chocolate son muy fáciles solo tienes que derretir chocolate ya sea en el microondas o a baño maría. Poner la mezcla derretirá en moldes y esperar a que se seque, luego desmolda y añade tus figuras a tus pasteles.

Con los tres métodos anteriores que te dimos para crear decoraciones, puedes echar a volar tu imaginación y poner en tus pasteles calabazas de betún, calaveras de fondant, criptas de chocolate, en fin, hay muchas opciones.

Ideas de decoraciones para pasteles de Día de Muertos

A continuación te presentamos una serie de ideas súper creativas para que te inspires para decorar tus pasteles en esta temporada.

Pastel de calavera para el Día de Muertos hechos de fondant

Pastel de calavera para el Día de Muertos hechos de fondant

Pinterest @ali_mahalo

pastel calavera

Pastel de calavera hecho con betún blanco y decorado con frutas

Elo7

Pastel de fantasmas de chocolate y merengue

Pastel de fantasmas de chocolate y merengue

threepodstudio.com

Pastel de chocolate de arañas

Pastel de chocolate de arañas

Pinterest

pastel  de betún para Día de Muertos

Pastel de betún para Día de Muertos

imbaker.net

Pastel de calabaza hecho con betún en la cubierta y el fondant en la decoración de los ojos y el gorro

Pastel de calabaza hecho con betún en la cubierta y el fondant en la decoración de los ojos y el gorro

Elo7

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