Deliciosa receta de carne de cerdo agridulce

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Si te gusta la comida china y quieres aprender más de esta gastronomía, tienes que aprender esta deliciosa carne de cerdo agridulce. La carne de cerdo ha sido parte del consumo humano desde hace siglos, gracias a su sabor y también a que representa una comida completa y sustanciosa. En los últimos años muchas personas han reducido o eliminado su consumo por pensar que no es buena para la salud. Sin embargo, es totalmente falso ya que además de ser un buen alimento para una dieta equilibrada , todo depende de la producción y la forma en la que es preparada. Te puede interesar: Pierna de cerdo en adobo con mandarina

Receta de carne de cerdo agridulce

INGREDIENTES

  • 400 g de carne pulpa de cerdo
  • 300 ml cerveza
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 150 g harina
  • 1 cebolla
  • 5 rebanadas de piña en almíbar
  • Aceite
  • Sal
  • 120 g catsup
  • 60 g azúcar
  • 1/2 taza de almíbar de piña
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de maizena
  • 2 cucharadas de salsa de soya

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  1. Corta la carne de cerdo en cubos grandes y salpimenta.
  2. Mezcla la harina con la cerveza y un poco de sal. Marina el cerdo con esta mezcla.
  3. Fríe el cerdo en abundante aceite y reserva sobre papel absorbente.
  4. Pon la zanahoria cortada en trozos grandes en una sartén o wok y cocina durante tres minutos; agrega el resto de la verdura y deja cinco minutos más.
  5. Mientras, mezcla la catsup, el azúcar, la media taza del almíbar de piña, el vinagre blanco, la salsa de soya y la maizena. Calienta la salsa e integra todos los ingredientes, removiendo con una cuchara.
  6. Cuando esté lista la verdura agrega la soya, los trozos de cerdo y la piña. Deja cocinar cinco minutos más; remueve constantemente.
  7. Sirve con arroz.

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  1. Utiliza limón o vinagre para marinarla o cocinarla, su aciez la limpia mejor.
  2. Precalienta la sartén o el horno antes de cocinarla, esto te ayudará a que tenga una cocción dorada por fuera y jugosa por dentro.
  3. Nunca la dejes cruda o semi cocida, lo ideal es que esté dorada por fuera y suave por dentro.
  4. No la dejes por mucho tiempo fuera del refrigerador y no la vuelvas a congelar.
  5. Si vas a freír, hazlo a fuego medio.
  6. Para descongelarla puedes sumergirla en agua fría o pasarla del congelador a la parte inferior del refrigerador, nunca la pongas al sol.
  7. Cocina y consume la carne de cerdo, máximo 3 días después de comprarla.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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