Carne salteada con arroz y verduras

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Esta carne salteada con arroz y verduras, es una de nuestras comidas completas favoritas, no sólo por ser deliciosa, si no que es una opción equilibrada para toda la familia. Aprende a prepararla y descubre la razón. Te puede interesar: Estudio revela que la carne roja no es dañina

Receta de carne salteada con arroz

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 taza de brócoli troceada
  • ½ taza de ajonjolí
  • 1 cebolla fileteada
  • 800 g de carne rib eye
  • 1 manojo de zanahorias baby
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 1 taza de arroz
  • 6 cdas. de soya
  • 1 ¼ de agua
  • 4 cdas. de furicake

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  1. Remoja en agua el arroz y enjuaga repetidamente. Pon a hervir el agua, cuando hierva, vierte el arroz y tapa.
  2. Deja cocer por 13 minutos. Saltea las verduras con la carne en el aceite, añade la soya cuando doren y rectifica la sazón.
  3. Sirve y termina con el ajonjolí y el furicake.

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Tips para saltear la carne y te quede deliciosa

carne cruda

Recuerda revisar la apariencia de la carne cruda antes de comprarla. (Foto: Getty Images)

  1. No hay que agregar agua ni líquidos durante la cocción. La carne salteada se acompaña con salsa o jugo de cocción por desglasado pero no se cocinan en otro medios líquidos.
  2. Si vas a cocinar carnes blancas y pescados, se deben condimentar y enharinar antes de la cocción.
  3. Las carnes rojas, por el contrario, se condimentan casi al final de la cocción para que no pierdan líquido.
  4. No debes pinchar los trozos salteados al darles la vuelta.
  5. Tiempo de cocción: este es corto, por lo que los ingredientes debes cortarlos en trozos pequeños y del mismo tamaño para que la cocción sea uniforme.
  6. Si vas a integrar otros ingredientes con diferentes puntos de cocción, agrega primero los que necesiten más tiempo.
  7. La temperatura ideal para saltear es de 175° a 225° C, por lo que es importante que los ingredientes estén en constante movimiento.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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