Cebiche de pulpo con melón

cebiche de pulpo con melón

Con este calor se antoja comer un platillo fresco, tal y como este cebiche de pulpo con melón. ¿Ya lo conocías? Sigue la receta para que descubras esta deliciosa combinación, ¡perfecta para esta temporada! Te puede interesar: Pasta de arroz con pulpo asado

Receta de cebiche de pulpo

  • Porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza de pulpo cocido y picado
  • 4 cdas. de cebolla morada fileteada
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • 1 cda. de chile serrano picado
  • 2 jitomates picados finamente
  • 4 limones en jugo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 11/2 tazas de melón verde en cubos grandes

No te pierdas: Tips para preparar pescados y mariscos sin complicaciones Instrucciones:

  1. Mezcla todos los ingredientes excepto el melón, salpimienta y marina por 10 minutos.
  2. Emplata el melón y distribúyelo en copas. Cucharea encima el cebiche de pulpo y sirve.

Te interesa: Guía para escoger los pescados y mariscos más frescos del supermercado

Beneficios del pulpo que debes conocer

El pulpo no es un alimento que solamos comer de forma cotidiana, y que tal vez consumamos más en tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Sin embargo, este cuenta con propiedades y beneficios que hace que valga la pena comerlo más seguid. Aquí te los compartimos:

  • Ofrece proteínas de calidad y grasas saludables para el organismo.
  • Aporta hierro y calcio, además de contener las vitaminas del grupo B.
  • Contribuye a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Cuida la salud del corazón y previene los accidentes cardiovasculares.
  • Ayuda a digerir las grasas de manera óptima.
  • Evita la aparición de los síntomas de debilidad.
  • Previene la anemia.
  • Aumenta la masa muscular.
  • Es un alimento muy bajo en grasas, por lo que es ideal para la dieta.
  • También ayuda a prevenir y controlar la depresión.

¿Ya preparaste este delicioso cebiche de pulpo? Entonces te invitamos a conocer más deliciosas recetas fáciles, rápidas y económicas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre los beneficios curativos de la cáscara de cebolla, un ingrediente que solemos desechar pero que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y más. Aprende cómo usarla en casa.
Descubre 4 bebidas naturales ideales para combatir la “Garganta de Navaja”, la nueva cepa de COVID-19.
Del 18 al 27 de julio de 2025, Xochimilco se llena de sabor, tradición y color con una de las fiestas más dulces del año: la Feria del Dulce Cristalizado.
Durante la menstruación, es común sentir molestias como cólicos, inflamación y cambios de humor. Pero, ¿sabías que lo que comes puede marcar una gran diferencia en cómo vives tu periodo?
El clericot es una bebida refrescante, colorida y deliciosa que se ha vuelto protagonista de las reuniones veraniegas.
Además de los medicamentos, existen varios remedios naturales para purificar tu hígado.