Cebollas rellenas de carne molida

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 400 gram de carne molida
  • 1 taza de arroz cocido
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 4 cebollas amarillas grandes
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 rama de romero

Preparación

  1. Ahueca las cebollas cuidadosamente con ayuda de un cuchillo y una cuchara, dejando únicamente tres capas de cebolla.
  2. Pica el centro de la cebolla y mézclalo con la carne, el arroz y el perejil. Salpimienta y rellena las cebollas con esta mezcla.
  3. Baña con el caldo de res en un contenedor para horno, agrega el romero y hornea durante 40 minutos a 160 ºC. Ofrece calientes.

Para una ocasión especial, prepara unas cebollas rellenas de carne molida. Aunque dudes de su sabor, este platillo es exquisito. Por si no lo sabías, los componentes activos de la cebolla, alicina y alíina, tienen propiedades antitrombóticas (evitan la formación de coágulos en la sangre) y contribuyen a la la reducción de la presión arterial. ¡Buenísimo!

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga. Sabes que puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado