Chimole

Chimole

Ingredientes

[3/4 de kg de carne de cerdo en trozo,5 chiles mulatos asados y desvenados,1/2 taza de pepitas de calabaza tostadas,2 tortillas fritas ,5 granos de pimienta negra molida ,1/2 cebolla ,1 rama de epazote ,2 tazas de caldo de pollo,1/2 taza de chícharos precocidos,1/2 taza de ejotes en trozo precocidos,2 tazas de caldo de pollo ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la carne en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla y sal, 30 minutos después de que escape el vapor; escúrrela y reserva.

2. Licua los chiles junto con las pepitas, las tortillas, la pimienta, la cebolla, el epazote y 1 1/2 tazas de agua para hacer una salsa.

3. Fríela en una cacerola con aceite, cuando cambie de color agrega las verduras, el caldo y sazona; cocina hasta que suelte el hervor.

4. Añade la carne, tapa la cacerola y cocina a fuego medio hasta que espese; retira, corta en rebanadas y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.