Chuleta de cerdo en salsa con manzana y romero

  • Porciones:
    4 porciones
chuleta de cerdo en salsa de manzana

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo de 200 g cada una
  • 2 manzanas gala
  • 2 cdas. de hoja de romero
  • 2 cdas. de mantequilla fría en cubos
  • 1 shot de whiskey
  • ¼ taza de caldo de pollo
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Salpimienta las chuletas y séllalas en un sartén grande a fuego alto, una vez cocidas retíralas del sartén a un plato.
  2. Aun a fuego alto agrega el whiskey y flamea. Después agrega el azúcar junto con las manzanas y el romero. Saltea durante 2 minutos y agrega el caldo de pollo.
  3. Mueve constantemente, cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y sin dejar de mover agrega poco a poco la mantequilla fría para ligar la salsa.
  4. Baña las chuletas con la salsa y sirve.

Tenemos la receta ideal para esa comida especial que estás planeando: prueba esta chuleta de cerdo con salsa de manzana y romero, una receta que se volverá inolvidable. Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta, tan deliciosas como esta chuleta de cerdo en salsa. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.