Chuletas con papa guisadas

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Chuletas con papa guisadas
Un guisado económico para la semana: chuletas con papa

Ingredientes

4 papas peladas y rebanadas
6 chuletas ahumadas
1 cebolla fileteada
2 tazas de caldo o agua
Aceite vegetal
8 tomates verdes
4 chiles morita
1/4 de cebolla
Sal al gusto

Instrucciones

1. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega las papas y sazona con sal.

2. Cuando las papas comiencen a brillar, añade las chuletas y cocina a fuego bajo hasta que las papas estén cocidas.

3. Para hacer la salsa: desvena los chiles y remójalos en 1/2 taza de agua caliente, cuando estén suaves, retíralos.

4. Lícualos con los tomates, la cebolla y el agua del remojo de los chiles; vierte sobre el guiso y revuelve.

5. Agrega el caldo y cocina 30 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.