Chuletas con papa guisadas

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Chuletas con papa guisadas
Un guisado económico para la semana: chuletas con papa

Ingredientes

4 papas peladas y rebanadas
6 chuletas ahumadas
1 cebolla fileteada
2 tazas de caldo o agua
Aceite vegetal
8 tomates verdes
4 chiles morita
1/4 de cebolla
Sal al gusto

Instrucciones

1. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega las papas y sazona con sal.

2. Cuando las papas comiencen a brillar, añade las chuletas y cocina a fuego bajo hasta que las papas estén cocidas.

3. Para hacer la salsa: desvena los chiles y remójalos en 1/2 taza de agua caliente, cuando estén suaves, retíralos.

4. Lícualos con los tomates, la cebolla y el agua del remojo de los chiles; vierte sobre el guiso y revuelve.

5. Agrega el caldo y cocina 30 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.