Ingredientes
- 1 paquete de queso crema
- 2 cdas. de azúcar
- 150 gram de ciruelas pasas deshuesadas
- 10 tiras de tocino
- 50 gram de nuez
Preparación
- En un tazón para batir acrema el queso junto con el azúcar.
- Agrega la nuez y revuelve hasta que se integre.
- Parte las ciruelas pasas por la mitad y rellénalas con la mezcla anterior.
- Corta las tiras de tocino por la mitad y envuelve cada una de las ciruelas.
- Colócalas en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C hasta que dore el tocino.
Amamos los bocadillos de sabores originales, y si esperas probar algo diferente, esta ciruela pasa rellena y envuelta con tocino es para ti. Aprende a preparar este manjar. Te interesa: Tabla de quesos dulce con frutos
Variedades de ciruela
Existen más de 200 tipos, pero la más común es la llamada “Claudia”. Se pueden clasificar por sus tamaños, formas, colores y sabores, pero típicamente se reconocen por estas características:
- Amarillas: de color amarillo, sabor ácido y mucho jugo.
- Verdes: llamadas “Claudias”, de carne firme, jugosa y de buen sabor.
- Rojas: un color rojo vivo las caracteriza, jugosas y las más dulces.
- Negras: van del color azul, pasando por morado hasta llegar a negro. Son adecuadas para usarlas en cocción.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas, tan deliciosas como esta ciruela pasa rellena y envuelta con tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor