Ciruela pasa rellena y envuelta con tocino

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    20 porciones
ciruela pasa rellena y envuelta con tocino

Ingredientes

  • 1 paquete de queso crema
  • 2 cdas. de azúcar
  • 150 gram de ciruelas pasas deshuesadas
  • 10 tiras de tocino
  • 50 gram de nuez

Preparación

  1. En un tazón para batir acrema el queso junto con el azúcar.
  2. Agrega la nuez y revuelve hasta que se integre.
  3. Parte las ciruelas pasas por la mitad y rellénalas con la mezcla anterior.
  4. Corta las tiras de tocino por la mitad y envuelve cada una de las ciruelas.
  5. Colócalas en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C hasta que dore el tocino.

Amamos los bocadillos de sabores originales, y si esperas probar algo diferente, esta ciruela pasa rellena y envuelta con tocino es para ti. Aprende a preparar este manjar. Te interesa: Tabla de quesos dulce con frutos

Variedades de ciruela

Existen más de 200 tipos, pero la más común es la llamada “Claudia”. Se pueden clasificar por sus tamaños, formas, colores y sabores, pero típicamente se reconocen por estas características:

  • Amarillas: de color amarillo, sabor ácido y mucho jugo.
  • Verdes: llamadas “Claudias”, de carne firme, jugosa y de buen sabor.
  • Rojas: un color rojo vivo las caracteriza, jugosas y las más dulces.
  • Negras: van del color azul, pasando por morado hasta llegar a negro. Son adecuadas para usarlas en cocción.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas, tan deliciosas como esta ciruela pasa rellena y envuelta con tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.