Ciruela pasa rellena y envuelta con tocino

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    20 porciones
ciruela pasa rellena y envuelta con tocino

Ingredientes

  • 1 paquete de queso crema
  • 2 cdas. de azúcar
  • 150 gram de ciruelas pasas deshuesadas
  • 10 tiras de tocino
  • 50 gram de nuez

Preparación

  1. En un tazón para batir acrema el queso junto con el azúcar.
  2. Agrega la nuez y revuelve hasta que se integre.
  3. Parte las ciruelas pasas por la mitad y rellénalas con la mezcla anterior.
  4. Corta las tiras de tocino por la mitad y envuelve cada una de las ciruelas.
  5. Colócalas en una charola con papel encerado y hornea a 180 °C hasta que dore el tocino.

Amamos los bocadillos de sabores originales, y si esperas probar algo diferente, esta ciruela pasa rellena y envuelta con tocino es para ti. Aprende a preparar este manjar. Te interesa: Tabla de quesos dulce con frutos

Variedades de ciruela

Existen más de 200 tipos, pero la más común es la llamada “Claudia”. Se pueden clasificar por sus tamaños, formas, colores y sabores, pero típicamente se reconocen por estas características:

  • Amarillas: de color amarillo, sabor ácido y mucho jugo.
  • Verdes: llamadas “Claudias”, de carne firme, jugosa y de buen sabor.
  • Rojas: un color rojo vivo las caracteriza, jugosas y las más dulces.
  • Negras: van del color azul, pasando por morado hasta llegar a negro. Son adecuadas para usarlas en cocción.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas, tan deliciosas como esta ciruela pasa rellena y envuelta con tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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