Coliflor rostizada sobre lentejas

  • Porciones:
    4 porciones
Coliflor rostizada sobre lentejas

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de lenteja cocida
  • ⅓ de taza de cebolla morada picada finamente
  • ⅓ de taza de jitomate picado finamente
  • 12 hojas de albahaca
  • 1 calabaza de coliflor troceada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cda. de paprika
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Coloca la coliflor en un recipiente de vidrio para horno. Salpimienta y agrega el caldo de pollo.
  2. Cubre con aluminio y hornea durante 20 minutos a 170o C. Retira el aluminio y mantenlo cocinando por 10 minutos más a 200o C.
  3. Calienta las lentejas con un poco de caldo y mézclalas con el jitomate, la paprika y la cebolla morada. Coloca la mezcla en la base de los platos y sirve sobre ella la coliflor rostizada.
  4. Termina con las hojas de albahaca y un poco del aceite de oliva.

Hoy queremos que prepares un platillo que, además de rico, es súper saludable y seguro se te va a antojar: disfruta de esta coliflor rostizada sobre lentejas, muy delicioso y con grandes beneficios. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate

Beneficios de la coliflor

  • Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
  • Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
  • Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
  • Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
  • Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
  • Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
  • Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.

Esta coliflor rostizada sobre lentejas se volverá tu favorita, al igual que estas recetas con coliflor súper deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!