Coliflor rostizada sobre lentejas

  • Porciones:
    4 porciones
Coliflor rostizada sobre lentejas

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de lenteja cocida
  • ⅓ de taza de cebolla morada picada finamente
  • ⅓ de taza de jitomate picado finamente
  • 12 hojas de albahaca
  • 1 calabaza de coliflor troceada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cda. de paprika
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Coloca la coliflor en un recipiente de vidrio para horno. Salpimienta y agrega el caldo de pollo.
  2. Cubre con aluminio y hornea durante 20 minutos a 170o C. Retira el aluminio y mantenlo cocinando por 10 minutos más a 200o C.
  3. Calienta las lentejas con un poco de caldo y mézclalas con el jitomate, la paprika y la cebolla morada. Coloca la mezcla en la base de los platos y sirve sobre ella la coliflor rostizada.
  4. Termina con las hojas de albahaca y un poco del aceite de oliva.

Hoy queremos que prepares un platillo que, además de rico, es súper saludable y seguro se te va a antojar: disfruta de esta coliflor rostizada sobre lentejas, muy delicioso y con grandes beneficios. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate

Beneficios de la coliflor

  • Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
  • Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
  • Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
  • Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
  • Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
  • Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
  • Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.

Esta coliflor rostizada sobre lentejas se volverá tu favorita, al igual que estas recetas con coliflor súper deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
El lichi, esa pequeña fruta exótica de piel rugosa y sabor dulce y floral, ha conquistado cada vez más paladares en todo el mundo. Aquí te decimos cómo saber si está listo para comerse y cómo conservarlo mejor.
¡Nada como un mango dulce, jugoso y perfecto para refrescar tu día! Pero, ¿cómo saber si un mango está realmente maduro? Aquí te damos algunos tips.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.