Como hacer arroz integral con tortitas de chícharo

  • Porciones:
    4 porciones
como-preparar-arroz-integral-con-tortitas-chicharo.jpg

Ingredientes

  • 2 tazas de chícharos cocidos
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de pan molido
  • 1 cda. de tomillo picado
  • ½ taza harina
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 3 cdas. de tajina
  • 1 cda de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de agua
  • ⅓ taza de amaranto inflado

Preparación

  1. Tritura los chícharos con el pan molido y los huevos en un procesador de alimentos. Coloca la mezcla en un tazón e incorpora el tomillo, el amaranto y el arroz. Salpimienta.
  2. Forma tortitas de más o menos seis centímetros de diámetro, enharínalas ligeramente y fríelas en una sartén con el aceite vegetal caliente a fuego medio.
  3. Dóralas perfectamente por ambos lados, reserva en papel absorbente.
  4. Mezcla la tajina con el aceite de ajonjolí, el jugo de limón y el agua. Salpimienta a tu gusto.
  5. Emplata las tortitas y acompaña con el aderezo de tajina.

Para recetas originales y muy saludables, ¡estamos super preparados! Por eso queremos compartirte como hacer arroz integral con tortitas de chícharo. ¡Súper deliciosas! Te interesa: 14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

Propiedades del arroz integral

Por una porción de 100 gramos obtienes

  • Carbohidratos 100 g
  • Azúcares 0,85 g
  • Fibra alimentaria 3,5 g
  • Grasas 2,9 g
  • Proteínas 7,85 g

Su ingesta por una porción de 100 g es de 375 calorías; pero al cocinarse, se hace más voluminoso, por lo que su ingesta calórica se reduce a casi un tercio de su aporte. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de arroz, súper deliciosas. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sorprende a tus invitados con un clásico infalible: banderillas de salchicha y queso; son rápidas, sabrosas, perfectas para compartir y listas en solo 30 minutos
Desde el corte del pulpo hasta la creación de la salsa perfecta, esta receta está diseñada para que logres un aguachile de pulpo fresco, lleno de intensidad y sabor
Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará
Prepara unas boneless BBQ irresistibles con un aderezo blue cheese casero, ¡un festín de sabores fácil y rápido para sorprender a tus invitados!
Prepara una parrillada diferente para esta época de calor, los mariscos quedarán deliciosos
Sal de apuros con esta fáciles recetas con pasta