Tacos de chicharrón prensado

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Como hacer chicharron prensado para tacos

Ingredientes

  • ½ kilogramo de tortillas
  • 400 gram de chicharrón prensado
  • 4 chiles guajillo
  • 4 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 taza de guacamole

Preparación

  1. Licua la cebolla con el jitomate y chile guajillo. Dora el chicharrón prensado hasta que dore. Retira el exceso de grasa y vierte la mezcla del guajillo. Cuece durante 20 minutos a fuego bajo. Forman los tacos con el chicharrón y mantén caliente hasta servir. Acompaña con el guacamole.

Se te nota: traes antojo de una receta muy mexicana… y taquera. Por eso te decimos como hacer chicharron prensado en tacos para que te des gusto y compartas este delicioso sabor con tu familia. No te pierdas: El taco: un icono de México desde la época prehispánica

Como hacer chicharron prensado casero

Si quieres hacer un chicharrón prensado casero en salsa de guajillo, es muy fácil prepararlo. Te decimos lo que necesitas y el paso a paso para hacerlo sin complicaciones. Este te puede servir para cualquier antojito o guisado que quieras preparar. ¡Manos a la obra! Ingredientes

  • 500 g de chicharrón prensado cortado en trozos de 1 pulgada
  • 1 cda. de caldo de pollo (puede ser de cubito)
  • 6 chiles guajillo
  • 3 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de cebolla picada

Te puede interesar: ¿Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana? Procedimiento

  1. Corta los chiles guajillo y desvénalos quitando también las semillas. Coloca en un tazón mediano y cubre con 3 tazas de agua caliente. Remoja durante media hora o hasta que estén suaves. Escúrrelos y colócalos en la licuadora junto con la cebolla, el ajo y la media taza de agua fría. Licua hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Calienta la sartén a temperatura media, coloca el chicharrón hasta que dore y salpimienta junto con el caldo de pollo. Cocina por 20 minutos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DELICIOSAS DE CHICHARRÓN PRENSADO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?