Cómo hacer sopa de almejas

crema-de-almeja

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 0.5 cebolla picada
  • 3 cucharadas de apio picado
  • 3 tazas de leche
  • 1 kilo de almejas
  • 0.5 taza de hojas de perejil
  • 4 panes redondos

Preparación

  1. Calienta la mantequilla y acitrona ligeramente la cebolla y el apio, agrega la harina y, al estar ligeramente dorada, incorpora la leche.
  2. Aparte cuece las almejas en un litro de agua por 10 minutos. Reserva cuatro almejas para decorar y al resto retírales la concha. Agrégalas a la salsa blanca, así como el perejil, hierve por tres minutos.
  3. Corta la tapa de los panes y retírales una parte del migajón ahuecando ligeramente. Sirve la sopa en el pan.

Si te has preguntado cómo hacer sopa de almejas aquí te explicamos paso a paso cómo preparar esta riquísima receta. Anota los ingredientes y la próxima vez que tengas reunión en casa ¡cocínala! Aprende a preparar una de las cremas y sopas mexicanas más tradicionales de esta cocina famosa en todo el mundo. Cada receta contiene ingredientes que darán un toque único y especial. Revisa el listado de ingredientes y ponte a cocinar cuanto antes. En Cocina Fácil tenemos más recetas de cremas y sopas mexicanas que sin duda encantarán a tu paladar. ¡No te las pierdas! Si te gustó esta receta no olvides calificarla y dejarnos tus comentarios.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Las abuelas tienen el toque perfecto y la sazón para la mejor sopa de fideo. Prueba hoy esta receta.
Esta rica crema de zanahoria será un éxito con tu familia, prepárala hoy
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.