Cómo prepara sushi de diferentes sabores

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
sushi tradicional

Ingredientes

  • 1 taza grande de arroz para sushi
  • 1 taza de agua
  • 75 ml vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • 2 láminas de alga nori deshidratada
  • 2 pepinos
  • 1 aguacate cortado en láminas
  • 150 gram salmón, previamente descongelado
  • 150 gram queso crema
  • 1 mango
  • 3 cucharadas de jengibre en vinagre
  • 0.5 cucharadita de wasabi

Preparación

  1. Enjuaga el arroz en agua fría y escurre. Ponlo a cocer en una olla con tapa y, cuando hierva, baja el fuego al mínimo por 10 minutos. Deja reposar cinco minutos más.
  2. Calienta el vinagre 20 segundos en el microondas y disuelve el azúcar y la sal. Agrégalo al arroz, mezcla y cubre con un trapo húmedo para que no se reseque.
  3. Pela un pepino y corta rebanadas muy finas con un pelador, y el otro en tiras. Elimina as semillas. Corta el aguacate en tiras.
  4. Coloca una lámina de alga, dejando el lado rugoso hacia arriba; pon un poco de arroz en la parte de arriba con tus manos húmedas y extiende a lo largo de la hoja de alga para cubrir por completo y, por último, el ajonjolí. Toma de un extremo para dar la vuelta sobre la esterilla de bambú cubierta de papel film. Dispón los ingredientes a lo largo en el centro y enrolla con mucho cuidado haciendo presión con los dedos para formar un cilindro, compacta bien con tus manos para que quede bien apretado y parte en unos ocho trozos.
  5. Si vas a hacer rollos cubiertos de mango, pepino o aguacate, repite la misma operación y , cuando voltees el alga cubierta de arroz, acomoda primero el pepino, mango o aguacate sobre la superficie y cubre primero con el papel film para dar forma y luego la esterilla para presionar de cada lado, dando forma cuadrada.
  6. Levanta la esterilla y corta, haciendo presión con el papel film para que no se despegue la cubierta.

¿Antojo de comida japonesa? Solo necesitas esta receta para aprender cómo preparar sushi de diferentes sabores. ¡Te encantará!

¿Qué es?

El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes, como pescado, mariscos, verduras e incluso frutas.

La palabra sushi viene del “su”, que significa vinagre y “shimeshi” que es arroz, por lo que en realidad hace referencia al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil

Contenido relacionado
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.