Cómo preparar fricasé de pollo: un platillo cubano muy especial

Lis Vega compartió en MasterChef Celebrity un platillo muy especial: el fricasé de pollo. Hoy te compartimos cómo preparar esta receta.

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Fricasé de pollo

Getty Images

Ingredientes

  • 3-4 piezas de pollo sin piel
  • 3 tazas de papas peladas y cortadas en cubos
  • 5 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla amarilla cortada en cubos
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de salsa de jitomate
  • 1 taza de jugo de naranja amargo (mitad lima, mitad naranja)
  • 1/2 taza de vino blanco para cocinar
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 cda. de sal
  • 1/2 cda. de pimienta
  • 1/2 cda. de comino
  • 1/2 cda. de ajo en polvo
  • 1/2 cda. de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 paquete de sazón con achiote
  • 1/2 taza de aceitunas verdes rellenas con pimiento
  • 1 taza de agua o la necesaria

Preparación

  1. En primer lugar, adoba el pollo con jugo agrio de naranja, ajo, cebolla y pimiento, y coloca en el refrigerador por lo menos una hora.
  2. Calienta el aceite en una olla grande y cocina el pollo hasta que se dore. Agrega el jugo cítrico, cebolla y pimiento y cocina lentamente.
  3. Agrega la salsa de jitomate, el vino para cocinar, las aceitunas y los condimentos secos. Mezcla de vez en cuando para combinar los sabores y cocina a fuego lento por 5 minutos.
  4. Incorpora las papas y cubre con el agua que haga falta Cocina a temperatura media por aproximadamente 30 minutos o hasta que el pollo esté cocinado por completo y las papas estén suaves.
  5. Sirve caliente con arroz blanco.

El episodio de anoche fue muy emotivo en MasterChef Celebrity , pues los famosos tuvieron que preparar diferentes platillos con un determinado presupuesto. La actriz Lis Vega, de origen cubano, compartió una propuesta originaria de su país y que, según nos contó, le enseñó a cocinar su mamá: un fricasé de pollo.

Este platillo es una comida tradicional cubana que se puede preparar con cualquier parte del pollo acompañado de papas. Se trata de una comida muy económica y que rinde muy bien, por lo que es ideal para que coma toda la familia.

Además, es un platillo muy delicioso, por lo que vas a disfrutar muchísimo prepararlo. ¡Sigue estos sencillos pasos para hacerlo en tu hogar!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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