Cómo es la receta del agua de papaya ideal para mejorar la digestión

  • Dificultad:
    Baja
agua de papaya con limón y jengibre
Te contamos cómo se preparar esta deliciosa agua que es perfecta para refrescarte estos días de calor y mejorar la digestión

El agua de papaya ha sido una de las recetas más populares generación tras generación para disfrutar durante un día caluroso, pero también para ayudarle a tu organismo a mejorar el proceso de digestión, por esa razón te vamos a contar cuál es la mejor manera de prepararla.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Receta de agua de papaya para la digestión

Ingredientes:

  • 1 papaya madura
  • 1 litro de agua
  • Jugo de 1 limón (opcional)
  • Hojas de menta fresca (opcional)
  • Endulzante al gusto (opcional), como miel o azúcar de coco
Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

Instrucciones:

  1. Preparación de la papaya: corta la papaya por la mitad y retira las semillas con una cuchara. Luego, pela la papaya y córtala en trozos pequeños.
  2. Licuado de papaya: pon los trozos de papaya en una licuadora junto con el agua. Si lo deseas, puedes añadir también el jugo de limón para dar un toque cítrico a la bebida.
  3. Licúa todo: licúa la papaya y el agua hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  4. Filtrado (opcional): Si prefieres una textura más suave, puedes colar la mezcla de papaya utilizando un colador fino o una gasa.
  5. Endulzado (opcional): Prueba la preparación y endulza al gusto si es necesario, utilizando miel, azúcar de coco u otro endulzante natural de tu elección.
  6. Refrigeración: si lo deseas, refrigera el agua de papaya durante un tiempo para que esté bien fría antes de servirla.
  7. Servir: coloca el agua de papaya en vasos con hielo y decora con hojas de menta fresca para dar un toque aromático adicional.
agua de chicozapote

El agua de papaya es una bebida refrescante y deliciosa que puede ayudar a mejorar la digestión debido a las propiedades naturales de la papaya, que incluyen enzimas digestivas como la papaína que ayuda a descomponer las proteínas en el estómago, facilitando así la digestión de alimentos pesados y grasosos. Estas enzimas pueden ser especialmente útiles para personas con problemas digestivos como la indigestión o la acidez estomacal.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las banderillas coreanas son un clásico de la cocina callejera, y en esta receta le damos un toque irresistiblemente cremoso con un relleno de queso.
Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud
La jaiba es deliciosa para tus recetas de la semana, aquí algunas opciones
La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas. Conoce los mejores ingredientes para prepararlas.
Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época
El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.