Cocina económica: la sabrosa receta para comer hoy con 180 pesos

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
La receta de cocina económica fácil y rica para toda la familia

La receta de cocina económica fácil y rica para toda la familia

Freepik

Esta es una receta rica de cocina económica, pero también es casera; la suele preparar mucho en las casas mexicanas como un platillo tradicional

Ingredientes

  • 1 kg de pechuga aplanada
  • 1 kg de papa
  • 1 lata de frijoles
  • 1 lechuga
  • 4 jitomates
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Pan molido
  • Leche de la que tengas en casa, si no la puedes omitir

Preparación

  1. En un tazón pon los huevos y bátelos con un tenedor, si tienes leche en tu casa, añádele ½ taza, también añade sal y pimienta al gusto.
  2. Sumerge las pechugas aplanadas en la mezcla de huevo y leche. Posteriormente pásalas por pan molido para que queden bien cubiertas.
  3. En un sartén coloca aceite y deja que se caliente bien y enseguida coloca las pechugas empanizadas y déjalas que se cocinen durante unos 3 minutos por lado. Retíralas del fuego y ponlas en papel absorbente.
  4. En una olla pon aceite y un poco de cebolla picada y vacía la lata de frijoles refritos y deja que se cocinen unos 10 minutos.
  5. Limpia y corta las papas en tiras y en un sartén, coloca aceite y cuando esté bien caliente añade las papas para que se frían, después retíralas y ponlas en papel absorbente.
  6. Para la ensalada pica la lechuga y desinféctala, has lo mismo con los jitomates y mezclálos bien, puedes añadir un poco de sal si gustas.
  7. Para servir en un plato coloca una pechuga, un poco de frijoles, un poco de las papas y la ensalada y listo tienes una comida completa para la familia que incluye proteína, carbohidratos y verduras.

Esta es una receta tradicional de las casa mexicanas, se trata de una comida muy tradicional de cocina económica y que es saciante porque incluye varios grupos de alimentos y con un presupuesto bajo puedes preparar este platillo para una familia de cuatro personas.

Esta receta de cocina económica se trata de pechugas empanizadas, contiene proteína con la pechuga, carbohidratos con la papa y tiene verduras por la ensalada de lechuga y jitomate.

Así te debe quedar tu deliciosa receta para disfrutar en familia:

Así te queda el plato de pechugas empanizadas caseras

Así te queda el plato de pechugas empanizadas caseras

Foto: LIzzie Rodríguez

¿Cuánto cuesta preparar esta receta de cocina económica?

Esta receta de pechugas empanizadas te cuesta alrededor de 180 pesos, a continuación te dejamos los precios.

  • 1 kg de pechuga aplanada– 100 pesos
  • 1 kg de papa – 16 pesos
  • 1 lata de frijoles – 16 pesos
  • 1 lechuga – 20 pesos
  • 4 jitomates – 5 pesos
  • 1 cebolla – 4 pesos
  • 2 huevos – 6 pesos
  • Pan molido – 15 pesos

Los precios fueron tomados de tianguis y mercados populares de la zona metropolitana de la Ciudad de México, por lo que este es un aproximado de lo que te podía costar hacer esta comida hoy.

Recuerda que los costos varían dependiendo de la zona en la que vivas y también de los negocios en los que adquieras los productos, si los compras en los tianguis o mercados populares sale mucho más barato que en una tienda de autoservicio, pero también recuerda que en los supermercados los días martes y miércoles son de ofertas, por lo que podrías encontrar ingredientes a buen precio.

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