Cono de algodón de azúcar con helado de chicle azul

Helado de chicle

¿Ya tienes el postre para consentir a tus peques este Día del Niño? Te encantará preparar este cono de algodón de azúcar con helado de chicle azul. ¡Perfecto para que sientan tu cariño! Te puede interesar: 22 sabores de helado para esta temporada

Receta de cono de algodón de azúcar con helado de chicle azul

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 bolas de helado de chicle
  • 1 algodón de azúcar rosa
  • ½ taza de chochitos de colores
  • 10 chicles de bola
  • 4 barquillos

No te pierdas: Haz tu propio helado de yogur con estas deliciosas recetas Instrucciones Toma un poco del algodón de azúcar y coloca en el barquillo. Sirve una bola de helado de chicle, termina decorando con chicles de bola y chochitos de colores. Te interesa: Cómo preparar helado para tu perro paso a paso

El chicle y la goma de mascar…¿son lo mismo?

Según el sitio Muy Interesante, el chicle es una resina vegetal biodegradable, mientras que la goma de mascar es sintética. La palabra chicle proviene del náhuatl tzictli, y este lo mascaban nuestros ancestros. Se trata de una savia gomosa, un poco dura, aromática y de sabor ligeramente dulce. Esta se obtiene del árbol Manikara zapota, conocido como chicozapote, que es originario de México y zonas tropicales de América Central y Sur. Hasta hace poco, los fabricantes de chicles comerciales todavía empleaban esta savia, pero desde los años 50´s, la mayoría la han sustituido por acetato polivinílico como base gomosa, pues es más económico. Descubre más recetas deliciosas para consentir a tus peques en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado