Cono de helado de churro

Imagen: Cono de helado de churro

Cono de helado de churro

Cocina Fácil

Tómate el puente navideño para preparar este riquísimo y original postre para ti y toda tu familia: uno cono de helado de churro.

Sigue el paso a paso para preparar esta delicia. Te puede interesar: 22 sabores de helado que te van a enamorar

Receta de cono de helado de churro

Cono de helado de churro

Este cono de helado de churro es el postre perfecto para pasar el fin de semana.

Tiempo de preparación: 1 hora Porciones: 4-8

INGREDIENTES

  • 1 l de agua
  • 135 g de mantequilla
  • 400 g de harina
  • 100 g de harina para hot cakes
  • 50 g de azúcar
  • ½ cda. de sal
  • ½ cda. de royal
  • 4 huevos
  • ½ l de helado de chocolate
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 barra de queso crema
  • 2 cdas. de cocoa en polvo
  • 3 cdas. de chispas de chocolate

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta el agua con la mantequilla, azúcar y sal. Integra las harinas con el royal, cuando comience a hervir el agua agrega la mezcla de harinas y revuelve con una miserable hasta formar una masa que se despegue de las orillas.
  2. Coloca la masa en una batidora con pala, bate para enfriar un poco y después agrega los huevos uno por uno.
  3. Coloca en una manga con punta de estrella, forma un cono con aluminio y cubre con la masa de churro.
  4. Fríe en aceite caliente hasta que doren, deja enfriar.
  5. Bate el queso crema con la crema para batir y cocoa hasta que monte, envuelve una parte del helado y después integra con el resto, coloca en una manga pastelera y congela durante 1 hora.
  6. Finalmente, rellena los conos de churro con el helado y termina con las chispas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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