Malteada: receta con churros y helado de vainilla

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
Malteada con churros y helado de vainilla

Malteada: receta con churros y helado de vainilla

Cocina Fácil

Te espera algo realmente delicioso para preparar en casa. Disfruta esta malteada receta con churros que vas a amar.

Ingredientes

  • 12 churros medianos
  • ½ litro de helado de vainilla
  • ½ cda. de canela
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de bombones
  • ½ taza de chocolate líquido
  • 4 cdas. de chispas de chocolate

Preparación

  1. Licua la mitad de los churros con el helado, canela y leche. Coloca un churro en el aro del vaso y vierte la malteada.
  2. Termina con otro churro, bombones, chocolate líquido y chispas de chocolate.

¿Tienes ganas de consentirte con algo preparado en casa? Entonces toma nota de esta malteada receta con churros y helado de vainilla que sin duda vas a amar. ¡Manos a la obra!
Te interesa: 7 recetas de churros para saborear en casa

Breve historia de la malteada receta muy popular

Receta de malteada de vainilla


Fueron creadas en el siglo XIX por un farmacéutico londinense llamado James Horlink, con el fin de crear un suplemento hecho con base en trigo y malta especial para bebés.
Años después, Horlink, junto a su hermano William, abrió una fábrica especializada en alimentos infantiles, y patentaron una fórmula de leche en polvo.
A esta la registraron como leche malteada, hecha de leche entera evaporada y cebada malteada.
Su creación se hizo tan popular que no solo la adquirían las personas para los bebés, sino que también la consumían los exploradores de montañas, quienes encontraron valiosos nutrientes para hacer sus recorridos de alto rendimiento.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de malteadas, tan deliciosas como esta malteada receta de churros con helado de vainilla. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.