Malteada: receta con churros y helado de vainilla

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
Malteada con churros y helado de vainilla

Malteada: receta con churros y helado de vainilla

Cocina Fácil

Te espera algo realmente delicioso para preparar en casa. Disfruta esta malteada receta con churros que vas a amar.

Ingredientes

  • 12 churros medianos
  • ½ litro de helado de vainilla
  • ½ cda. de canela
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de bombones
  • ½ taza de chocolate líquido
  • 4 cdas. de chispas de chocolate

Preparación

  1. Licua la mitad de los churros con el helado, canela y leche. Coloca un churro en el aro del vaso y vierte la malteada.
  2. Termina con otro churro, bombones, chocolate líquido y chispas de chocolate.

¿Tienes ganas de consentirte con algo preparado en casa? Entonces toma nota de esta malteada receta con churros y helado de vainilla que sin duda vas a amar. ¡Manos a la obra!
Te interesa: 7 recetas de churros para saborear en casa

Breve historia de la malteada receta muy popular

Receta de malteada de vainilla


Fueron creadas en el siglo XIX por un farmacéutico londinense llamado James Horlink, con el fin de crear un suplemento hecho con base en trigo y malta especial para bebés.
Años después, Horlink, junto a su hermano William, abrió una fábrica especializada en alimentos infantiles, y patentaron una fórmula de leche en polvo.
A esta la registraron como leche malteada, hecha de leche entera evaporada y cebada malteada.
Su creación se hizo tan popular que no solo la adquirían las personas para los bebés, sino que también la consumían los exploradores de montañas, quienes encontraron valiosos nutrientes para hacer sus recorridos de alto rendimiento.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de malteadas, tan deliciosas como esta malteada receta de churros con helado de vainilla. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las banderillas coreanas son un clásico de la cocina callejera, y en esta receta le damos un toque irresistiblemente cremoso con un relleno de queso.
Descubre el agua de obispo, una refrescante bebida perfecta para la Cuaresma. Conoce su origen, aprende a prepararla fácilmente y entérate de sus múltiples beneficios para la salud
La jaiba es deliciosa para tus recetas de la semana, aquí algunas opciones
La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas. Conoce los mejores ingredientes para prepararlas.
Desde el clásico a la plancha con verduras hasta sopa de pescado o una tortilla de bacalao, prueba estos sabores deliciosos sin complicaciones para disfrutar en esta época
El pollo es el mejor amigo de toda ama de casa, aprende a preparar estas recetas y haz tus comidas más variadas.