Crema de pimiento amarillo asado

crema-de-pimiento-amarillo

Ingredientes

  • 3 pimientos amarillos
  • 0.5 cebolla
  • 0.5 taza de arroz
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de sazonador de pollo
  • Pimienta blanca al gusto
  • 1 Pimiento morrón en tiras para decorar

Preparación

  1. Asa los pimientos directo al fuego de la estufa. Al quedar la piel oscura, repósalos en una bolsa de plástico durante 10 minutos; quítales la piel. Corta los pimientos en cuartos, retírales las semillas y las venas blancas. Colócalos junto con la cebolla y el arroz en el agua, cuece a fuego bajo hasta que se cocine el arroz.
  2. Al encontrarse cocido retira, enfría y licua. Si está muy espesa la mezcla, agrega agua.
  3. Regresa a la olla en la que se cocieron las verduras y sazona la crema con el sazonador de pollo y la pimienta.
  4. Sirve decorando con el pimiento morrón en tiras.

Si necesitas inspiración en la cocina, prepara una nueva receta. Aquí la crema de pimiento amarillo asado, nuestra recomendación del día. Lo mejore es que sólo tardarás 30 minutos en cocinarla. Aprende a preparar una de las cremas y sopas mexicanas más tradicionales de esta cocina famosa en todo el mundo. Cada receta contiene ingredientes que darán un toque único y especial. Revisa el listado de ingredientes y ponte a cocinar cuanto antes. En Cocina Fácil tenemos más recetas de cremas y sopas mexicanas que sin duda encantarán a tu paladar. ¡No te las pierdas! Si te gustó esta receta no olvides calificarla y dejarnos tus comentarios.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.