Crema de poblano con elote

Crema de poblano con elote

Ingredientes

[3 cucharadas de aceite de oliva,1/2 cebolla picada,1 diente de ajo picado,2 tazas de chile poblano,2 tazas de caldo de pollo,1 lata de granos de elote amarillo,1 taza de crema,1 taza de leche,3 cucharadas de queso crema,2 cucharadas de perejil picado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta el aceite de oliva en una olla amplia y sofríe la cebolla con el ajo y el chile poblano por 10 minutos a fuego medio.

2. Agrega el caldo de pollo; redúcelo a la mitad de su volumen. Añade la mitad de la lata de los granos de elote (incluyendo el líquido), la crema y la leche. Cocina por 15 minutos a un hervor bajo. Licua todo con el queso crema y el perejil. Salpimienta a tu gusto.

3. Drena los elotes restantes y fríe- los ligeramente con la mantequilla.

4. Emplata la sopa, esparce algunos de los elotes sofritos encima y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.