Crema de poblano con elote

Crema de poblano con elote

Ingredientes

[3 cucharadas de aceite de oliva,1/2 cebolla picada,1 diente de ajo picado,2 tazas de chile poblano,2 tazas de caldo de pollo,1 lata de granos de elote amarillo,1 taza de crema,1 taza de leche,3 cucharadas de queso crema,2 cucharadas de perejil picado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta el aceite de oliva en una olla amplia y sofríe la cebolla con el ajo y el chile poblano por 10 minutos a fuego medio.

2. Agrega el caldo de pollo; redúcelo a la mitad de su volumen. Añade la mitad de la lata de los granos de elote (incluyendo el líquido), la crema y la leche. Cocina por 15 minutos a un hervor bajo. Licua todo con el queso crema y el perejil. Salpimienta a tu gusto.

3. Drena los elotes restantes y fríe- los ligeramente con la mantequilla.

4. Emplata la sopa, esparce algunos de los elotes sofritos encima y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.