Receta fácil y rápida para preparar un crème brulee

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 ml leche
  • 500 ml de crema para batir
  • 120 gram azúcar
  • 8 yemas
  • 1 vaina de vainilla

Preparación

  1. Calienta la leche con la crema en una olla. Adiciona un poco de azúcar e infusiona en ella la vainilla raspada.
  2. Blanquea las yemas con el resto del azúcar.
  3. Tempera con un poco de leche caliente. Añade a la olla, revuelve todo y calienta hasta que comience a espesar.
  4. Sirve y deja enfriar.
  5. Esparce azúcar encima de la mezcla y ayúdate de un soplete para caramelizar.

Viaja con nosotros hasta Francia y o¡prepara un clásico de los postres, descubre una recta fácil y rápida para preparar crème brulee.

Tips para elaborarlo

  • Puedes mezclar un poco de leche con la nata para darle una consistencia más suave.
  • Puedes usar un soplete o plancha de hierro para caramelizar el azúcar.
  • Al quemar el azúcar cuida que no se derrita demasiado y que quede uniformemente.
  • Deja enfríar la natilla antes de quemar el azúcar.
  • Si quieres que tenga una consistencia firme, procura usar más nata.
  • Utiliza pequeños recipientes de cerámica, aluminio o porcelana para prepararlos.
  • Deja enfríar unos 2 min antes de servirlo.

Encuentra más recetas de creme brulee en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado