Crostata con helado de vainilla

Crostata con helado de vainilla

El postre perfecto para mamá es esta deliciosa crostata con helado de vainilla, ¡muy fácil de preparar en casa! Te decimos cómo hacerla para consentir a la mujer más importante del hogar. No te pierdas: 6 postres que puedes comer sin remordimiento

Receta de crostata con helado de vainilla

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ cda. de sal
  • 1 taza de mantequilla
  • 4 nectarinas en gajos delgados
  • 4 cdas. de azúcar glas
  • 1 taza de frambuesas
  • 500 ml de helado de vainilla

Te puede interesar: Recetas de comida sana para celebrar a mamá a la mexicana INSTRUCCIONES

  1. Mezcla en un procesador el harina, un cuarto de taza de azúcar, sal y mantequilla. Integra a pulsos y agrega 4 o 5 cucharadas de agua fría.
  2. Extiende la masa con ayuda de un rodillo, cubre con plástico y refrigera durante una hora.
  3. Mezcla las nectarinas con azúcar, colócalas en el centro de la base y dobla hacia adentro los bordes. Hornea a 180 ºC durante 20 minutos, espera a que se enfrié y agrega las frambuesas, helado de vainilla y termina con azúcar glas.

Te interesa: Haz un delicioso postre de manzana con tan solo 6 ingredientes

¿Qué es?

La crostata es una tarta italiana que se consume como postre. Se prepara doblando los bordes de la masa sobre el relleno de mermelada. Las mermeladas que se usan tradicionalmente son las de cereza, melocotón, albaricoque y fresa. También se puede rellenar con trozos de fruta fresca y crema pastelera. Si quieres probar más postres italianos deliciosos, quédate en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.