Dedos de queso con dip de cerveza ¡rapidísimos!

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Dedos de queso con dip de cerveza

Ingredientes

  • 400 gram de queso manchego en bastones gruesos
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de panko
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de salsa bbq
  • ½ taza de catsup
  • ½ taza de mayonesa de chipotle
  • 1 taza de dip de queso cheddar
  • 1 lata de cerveza ámbar
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cda. de pimienta
  • 2 tazas de pretzels
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Mezcla el perejil con el panko, rebosa los bastones de queso en harina, pasa por el huevo y empaniza con la mezcla anterior. Hierve la cerveza con los dientes de ajo y pimienta, cuando reduzca a la mitad de su volumen integra el dip de queso y deja enfriar, salpimienta. Fríe los quesos en aceite caliente, cuando doren retira del fuego y escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
  2. Sirve con pretzels, agrega un poco más de perejil y acompaña con los dips.

¿Aún no tienes la botana y ya va a comenzar el partido del Súper Bowl? ¡No te preocupes! Te enseñamos a preparar unos dedos de queso con dip de cerveza fáciles y rápidos. ¡Toma nota! Tip de cocina: te recomendamos escurrir perfectamente los dedos de queso en una rejilla con una servilleta de papel. Así consumirás menos grasa y no se viciará el sabor y la consistencia del dip. No te pierdas: Aguacate: el ingrediente perfecto que no puede faltar en el Súper Bowl

El curioso origen de los dedos de queso

Es una de las botanas favoritas para disfrutar el fútbol americano, pero ¿conocías su origen? ¡Checa estos interesantes datos!

  • Estos son originarios de Medio Oriente. Sin embargo, tienen múltiples variantes regionales en países asiáticos y también en el continente americano.
  • En los países de Medio Oriente suelen sumergir la comida, especialmente los panes, en salsas o caldos, por lo que es muy probable que de esta forma tengamos la costumbre de acompañarlos con diferentes dips.
  • Estos, dependiendo del país donde se encuentren se pueden consumir como desayuno, entremés, comida rápida, merienda o, en nuestro caso, como un riquísimo snack.
  • Son múltiples las salsas con las que suelen acompañarse: van desde la ketchup hasta la salsa tártara.
  • También son muchos sus nombres: dedito de queso, palito de queso, teques o tequeños.

¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil Te puede interesar: ¿Cuánto cobraron Shakira y Jennifer López por su show en el Súper Bowl? ¡Te Sorprenderás!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.