Deleite de chocolate: ¡las 5 recetas preferidas!

  • Dificultad:
    Media
Deleite de chocolate: ¡las 5 recetas preferidas!
El chocolate es una delicia que en cualquier preparación cautiva con su sabor; checa estas recetas que se volverán tus preferidas

El chocolate es un producto muy versátil que se puede usar para preparar múltiples recetas, desde pasteles, bebidas, helados, dulces, entre otros más.

A continuación te dejamos estas deliciosas preparaciones para que te des un festín de chocolatoso con brownies, cheesecake, entre otros.

Leer también: Recetas de chocolate
¿Quién podría resistirse a la combinación del pay de queso con chocolate? ¡Nadie! Por eso te compartimos esta receta de chocolate cheesecake. t
Aprende a hacer un pastel de chocolate y frambuesa, un postre que enamorará a todos con su sabor y apariencia. ¡Es perfecto para conquistar a quien quieras!
De la pantalla a tu mesa. Así puedes hacer el enorme Pastel Bruce, la delicia de chocolate que brilló en la película Matilda. ¡Querrás devorarlo todo!

Beneficios y propiedades del chocolate

El chocolate además de ser delicioso tiene propiedades para el cuerpo. Su ingrediente básico del chocolate es el cacao, que, puro y sin mezclar con azúcares, tiene componentes muy beneficiosos.

Eleva los sentidos, relaja los músculos y genera la sensación de bienestar general; además reduce la tensión y es una fuente rica en vitamina B1 y ácido fólico.

Otro de sus beneficios es que reduce el colesterol, esto debido a que el cacao tiene ácido oleico, un elemento que destaca por ayudar a bajar el colesterol.

Además, posee una cantidad sólida de fibra soluble. Una barra de 100 gramos de chocolate tiene alrededor de 11 gramos de fibra, lo que ayuda a tener sensación de saciedad y es bueno para la salud digestiva.

chocolate

Asimismo, ingerir chocolate puede ayudar contra las enfermedades cardiovasculares. Según un estudio de la Universidad de Harvard, comer este producto unas cinco o más veces a la semana reduce en un 57 por ciento por ciento el riesgo de este tipo de dolencia.

Contiene un antioxidante vegetal que combate la formación de coágulos sanguíneos, regula la respuesta inflamatoria de los vasos sanguíneos y controla la presión arterial.

También tiene beneficios para la piel gracias a sus antioxidantes que son fenoles y catequinas, los cuales regeneran la piel y reducen su inflamación, por eso el chocolate es muy útil ante una quemadura.

Sin embargo, para que el chocolate refleje todos sus beneficios en el cuerpo, se debe ingerir en pequeñas cantidades, ya que si se consume en exceso estos nutrientes se pierden.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Del pop a tu copa: en su nueva canción, Belinda menciona al Aperol como símbolo de sofisticación y crítica social. Aquí te contamos qué es esta bebida italiana y cómo prepararla como una experta.
Este fruto tropical no solo aporta sabor a tus platillos, también ofrece beneficios para tu salud: digestión, piel, sistema inmune y más.
¿Estás en tus cuarentas? Descubre cuánta cantidad de Omega-3 debes consumir al día.