Deliciosa crema de avellana con jamón serrano

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
crema de avellana

Ingredientes

  • 2 tazas de avellanas peladas
  • 0.5 litro de leche
  • 0.5 taza de caldo de pollo
  • 200 gram de jamón serrano
  • 4 rebanadas de pan tostado
  • 2 chiles de árbol
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile ancho
  • 0.25 taza de aceite vegetal

Preparación

  1. Tuesta los chiles en un comal, retira las semillas. Licua con el ajo y el aceite. Cuela.
  2. Asa las avellanas en una olla, agrega el caldo de pollo y la le- che. Deja hervir durante 5 minutos. Licua hasta obtener una mezcla tersa.
  3. Separa las rebanadas de jamón en una charola con papel encerado y hornea a 180 oC durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén crujientes.
  4. Sirve y acompaña con el pan, el chicharrón de jamón serrano y el aceite de chile.

Uno de los componentes principales de toda comida es la crema, el día de hoy te enseñamos a preparar fácilmente una deliciosa crema de avellana, para compartir con toda tu familia.

Consejos para mejorar tus cremas

  • Lo mejor es utilizar caldo de verduras o pollo para prepararlas.
  • Si quieres que tengan una consistencia más suave y ligera al final añade un poco más de leche.
  • Si eres intolerante a la lactosa utiliza leche o crema de arroz que tiene un sabor neutral.
  • Sofríe o saltea los ingredientes antes para aumentar los sabores.
  • Evita sobrecocer las verduras, sigue los tiempos de cocción que la receta marca.
  • Utiliza potenciadores de sabor como especias e incluso aderezos si la receta lo permite.
  • No temas probar nuevos ingredientes.
  • Aprovecha las verduras e ingredientes de temporada, esto garantiza un mejor sabor, como esta crema de avellana.
  • Cuida no exceder la sal, comienza con una pizca y al final rectifica el sabor y añade otro poco solo si lo necesita.
  • Añade texturas, al servir agrega algunos ingredientes como frutos secos o crotones.
  • Si quieres una consistencia más ligera y limpia, cuida no añadir demasiada grasa y desespuma mientras cocinas.
  • Para darle más cuerpo o espesar agrega un trozo de papa o una manzana pelada.

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