Deliciosas receta de alitas BBQ, búfalo y mango habanero

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4
Alitas bbq

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de sal con ajo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 0.5 taza de salsa Búfalo
  • 0.5 taza de salsa BBQ
  • 1 mango en cubos
  • 2 chiles de árbol
  • 1 diente de ajo
  • 0.33333333333333 taza de aceite de oliva
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Cuece las alitas en agua hirviendo durante 20 minutos, escurre y deja enfriar. Integra la harina con la sal de ajo, paprika y pimienta, pasa las piezas de pollo por la mezcla y fríe en aceite caliente hasta que doren. Licua el mango con el chile, ajo y aceite de oliva. Mezcla una parte de las alitas con esta salsa, otra parte con la salsa Búfalo y la otra con la salsa BBQ.
  2. Coloca sobre una charola y termina en el horno a 180 oC durante 10 minutos.

El fin de semana es perfecto para disfrutar una clásica y deliciosa receta de alitas BBQ, búgalo y mango habanero, ¡Serán tus favoritas!

CURIOSIDADES SOBRE LAS ALITAS DE POLLO

  • Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan sólo en el 2015, se calcula que se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
  • Hasta el momento, las alitas más populares son las de sabor BBQ. ¿también son tus favoritas?
  • Las alitas son tan deliciosas y populares, que tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.
  • El restorán Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, leíste bien, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas. ¿Las comerías?
  • El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos. ¿Lo superarías?
  • Y si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de unas deliciosas alitas, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.

Encuentra más recetas de alitas de pollo en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.