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Deliciosas recetas de 500 o menos calorías

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¿Quieres llevar una dieta baja en calorías? Te compartimos deliciosas recetas para bajar de peso y llevar una vida saludable y sana, ¡te van a encantar!

Una dieta baja en calorías, es la mejor opción para regresar al buen camino en enero. Combina ingredientes saludables, nutritivos y ligeros y siéntete mejor que nunca.

Recetas para una dieta baja en calorías

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ENSALADA TIBIA DE CHORIZO CON ALUBIAS

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de alubias cocidas
  • 200 g de chorizo español en rebanadas delgadas
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos
  • Un manojo pequeño de acelga troceada
  • 1 poro en rebanadas delgadas
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de brotes para decorar

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén grande sofríe el chorizo junto con el poro y el pimiento. Una vez que comiencen a dorar, agrega las acelgas y las alubias. Revuelve bien.
  2. Cuando esté caliente todo, salpimienta y sirve. Decora con los brotes al emplatar.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

JITOMATES RELLENOS DE POLLO

INGREDIENTES:

  • 1 taza de quinoa cocida
  • Una pechuga de pollo en cubos pequeños
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 2 cucharadas de soya
  • 1 cucharada de epazote fresco picado
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de jitomates cherry grandes

PREPARACIÓN:

  1. Salpimienta los cubos de pollo y dóralos en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva. Agrega la cebolla y la soya, cuece algunos minutos, añade la quinoa y el epazote; salpimienta.
  2. Corta los jitomates por la mitad y ahuécalos. Rellena con la mezcla de pollo y sirve.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

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CARNE CON ACELGAS Y LENTEJAS

INGREDIENTES:

  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 2 manojos grandes de acelga lavada
  • 1 cebolla en juliana
  • 2 cortes de carne New York de 250 g cada uno
  • Tres cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Calienta una plancha a fuego alto. Salpimienta abundantemente las piezas de carne y ásalas aproximadamente dos minutos por lado para un término medio. Retira a una tabla, reposa por dos minutos y corta en tiras delgadas. Reserva.
  2. En una olla fríe las cebollas con dos cucharadas de aceite. Cuando suavice, agrega la acelga y las lentejas; tapa y cuece a fuego bajo por cinco minutos moviendo de vez en cuando.
  3. Sirve las rebanadas de carne sobre una cama de las acelgas.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

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SOPA GRIEGA CON POLLO ROSTIZADO

INGREDIENTES:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 huevos batidos taza de arroz
  • 1 tazas de pollo rostizado deshebrado
  • 3 cucharadas de jugo de limón

PREPARACIÓN:

  1. Cuece el arroz en el caldo de pollo a un hervor bajo durante 20 minutos. Agrega el jugo.
  2. Pon los huevos batidos en un tazón y agrega de poco en poco el caldo caliente para temperar. Regresa a la olla y cuece hasta que espese.
  3. Salpimienta, termina con un poco de pollo rostizado caliente y lleva a la mesa.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

PESCADO SOBRE PIÑA (DIETA BAJA EN CALORÍAS)

INGREDIENTES:

  • 8 rebanadas de piña delgadas
  • 4 filetes de pescado blanco
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada en tiras delgadas
  • 1 taza de berros
  • 2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:

  1. Asa la piña por ambos lados.
  2. En una sartén asa los filetes de pescado. Mientras tanto, mezcla la cebolla morada con el balsámico y aceite de oliva en un tazón.
  3. Sirve el pescado sobre las rebanadas de piña y termina con la cebolla morada; acomoda alrededor algunos berros.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

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POLLO A LA ITALIANA

INGREDIENTES:

  • 4 muslos de pollo sin hueso taza de aceitunas negras
  • Una taza de jitomates cherry
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Una cebolla picada
  • Un diente de ajo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Salpimienta los muslos de pollo y ásalos en una sartén del lado de la piel con el aceite de oliva. Al dorar, voltea y cocina algunos minutos más sin cocer completamente.
  2. Retira las piezas de pollo y agrega a la sartén la cebolla y ajo. Cuando estén suaves, añade los jitomates y las aceitunas, el caldo de pollo y raspa el fondo con una pala de madera para recuperar el sabor.
  3. Reduce un poco la mezcla, agrega el tomillo y regresa las piezas de pollo. Cubre y deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Sirve.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

PASTA CON JITOMATE ROSTIZADO (DIETA BAJA EN CALORÍAS)

INGREDIENTES:

  • 7 jitomates cortados en cuartos
  • 350 g de pasta corta
  • 1 taza de haba fresca cocida
  • 1/2taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de perejil fresco

PREPARACIÓN:

  1. Cuece la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
  2. Pon los jitomates en una charola para horno, barniza con el aceite y salpimienta. Rostiza 15 minutos a 180º C.
  3. Mézclalos con la pasta y las habas, termina con el perejil y queso parmesano, salpimienta y sirve.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

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ENSALADA DE ARROZ CON ATÚN

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 2 latas de atún sin agua
  • 1/2 cebolla morada en tiras delgadas
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Tres cucharadas de perejil fresco picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de pimiento rojo picado finamente

REPARACIÓN:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimienta y sirve.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

CHICKEN TIKKA CON ARROZ

INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de garam masala*
  • 1 taza de yogur
  • 2 tazas de arroz cocido
  • Una taza de lentejas cocidas

PREPARACIÓN:

  1. Corta las pechugas de pollo en rectángulos medianos, salpimiéntalos y mézclalos con el garam masala. Añade el yogur, revuelve y marina durante una hora.
  2. Retira el exceso de marinado y atraviesa los trozos de pollo con palillos. Asa las brochetas en una sartén a fuego alto o al carbón.
  3. Calienta el arroz y las lentejas con un poco de agua y sirve las brochetas sobre una cama de la mezcla.

* El garam masala es una mezcla de especias muy empleada en la cocina india. La puedes encontrar en la sección de especias del supermercado.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

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FIDEOS DE ARROZ CON CAMARONES

INGREDIENTES:

  • 12 piezas de camarón grande pelado
  • 300 g de fideo de arroz grueso
  • 1 taza de ejote chino
  • 2 cucharadas de mirin
  • Una cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de furikake
  • Un diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Coloca los fideos de arroz con los ejotes en un tazón de vidrio y vierte sobre ellos un litro de agua hirviendo. Cocina en esa agua durante 15 minutos y drena.
  2. Salpimienta los camarones, ásalos en una sartén grande a fuego alto y a media cocción; agrega el ajo.
  3. Mezcla los camarones con los fideos. Añade el mirin, el aceite de ajonjolí y el furikake. Sirve tibio.

Foto: Archivo/Cocina Fácil

Antes de irte: ¿Cuántas calorías debo consumir al día?

Melisa Velázquez

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Publicado por:
Melisa Velázquez
Tags: Dieta baja en caloríasrecetas para bajar de peso

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