Dip de berenjena rostizada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Si te falta el complemento ideal para acompañar los platillos de la hora de la comida, te compartimos este dip de berenjena rostizada, ¡simplemente delicioso! Aprende a prepararlo súper fácil y disfruta de un sabor diferente. Te puede interesar: 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

Receta de dip de berenjena rostizada

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 barra de queso de cabra
  • 1 baguette en rebanadas para acompañar

No te pierdas: Dip de pimiento rostizado con tocino y cerveza INSTRUCCIONES

  1. Asa la berenjena a fuego directo hasta que esté suave.
  2. Retira la cabeza y licua con el queso de cabra, ajo y aceite de oliva.
  3. Sirve y acompaña con el pan.

No te puedes perder: Alcachofa con dip de yogur y cúrcuma

Beneficios de la berenjena que te van a encantar

Anímate a preparar este dip de alcachofa rostizada y no dejes de conocer los beneficios de este alimento, (Foto: Getty Images)

  1. Tienen un contenido muy elevado en agua (92%).
  2. Además. contiene muy poca cantidad de calorías, combate el exceso de grasa del abdomen y además es diurética.
  3. Ayuda a eliminar toxinas del organismo y mantiene en equilibrio los niveles de colesterol.
  4. También protege la salud del corazón, gracias a su alto contenido en fibra, potasio y vitaminas B y C.
  5. Finalmente, evita la retención de líquidos y la inflamación.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para el Día del Padre
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado