Dulce de guayaba tradicional para tu ofrenda de Día de muertos

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Las guayabas son una de las frutas típicas de la temporada, y también es tradición colocarlas en la ofrenda de Día de muertos . Una forma de incluirlas en el altar es preparando un tradicional dulce de guayaba, y nosotros te enseñamos a prepararlo a continuación. Te puede interesar: ¿Cuando se pone y se levanta la ofrenda de Día de muertos?

Receta de dulce de guayaba tradicional

Este dulce de guayaba tradicional del Día de muertos es muy fácil de preparar y necesitas muy pocos ingredientes para disfrutarlo. (Foto: Ig: joss:saharaltair)

INGREDIENTES

  • 3 guayabas grandes cortada en 4
  • 4 piezas de piloncillo
  • 2 cdas. soperas
  • 4 rajitas de canela
  • 1 taza de agua

No te pierdas: Elementos que no pueden faltar en tu ofrenda de Día de muertos

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, pon el agua a hervir, y cuando rompa el hervor, agrega la canela y el piloncillo junto con el azúcar. Revuelve para que todos los ingredientes se integren.
  2. Cuando se deshaga el piloncillo, se le agrega la guayaba.
  3. Finalmente, deja hervir por 30 minutos. Sirve.

Descubre: Cómo hacer dulce de tejocote típico para Día de muertos

Beneficios de las guayabas, ¡no dejes de consumirlas en otoño!

Guayaba roja (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C . Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • También mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento .
  • Por otro lado, es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración .
  • Finalmente, la guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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