Empanadas de chorizo con pimiento

  • Porciones:
    4
empanadas de chorizo

Ingredientes

  • 1 taza de cebolla en julianas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pimiento rojo en tiras delgadas
  • 1 pimiento amarillo en tiras delgadas
  • 150 gram de chorizo español picado
  • 10 hojas de masa para empanada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación

  1. A fuego alto sofríe la cebolla y ajo con el chorizo. Cuando comiencen a dorar agrega los pimientos y el jitomate. Salpimienta, añade el orégano y el pimentón. Cuece hasta que los pimientos estén suaves. Deja enfriar.
  2. Rellena las empanadas con una cucharada o dos de la mezcla, barniza las orillas con yema y pellizca las orillas. Hornea a 180o C durante 15 minutos o fríe en aceite caliente.

No te quedes sin ideas para cocinar y prepara fácilmente una opción que puedes compartir en cualquier día, mira esta receta de empanadas de chorizo con pimientos.

Variaciones de las empanadas en el mundo

  • Galicia y Portugal: Se preparan de forma similar a un pastel que se corta en pedazos.
  • Cuba: Se conocen también como empanadillas, se fríen y por lo general son de picadillo o pollo.
  • Argentina: Son las más famosas en el mundo, hay de todos los sabores y tienen forma de semicírculo cerrado con una simba (hecho a presión).
  • Bolivia: Existen diferentes tipos, las más populares son las salteñas con relleno líquido y el pastel frito.
  • Colombia: Se preparan con una masa de maíz o de harina, las más famosas son las de añejo, rellenas de arroz, arvejas o chícharos y carne.
  • Costa Rica: Las favoritas son las hechas con masa de plátano, rellenas de frijoles.
  • México: Hay diferente rellenos, cambian según la región y pueden ser horneadas o fritas.
  • Indonesia: Conocidas como panadas, tienen una corteza gruesa de pan frito y se rellenan de atún y chiles picantes.

Descubre más recetas de empanadas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.