Ensalada de corazones de lechuga y aderezo de aguacate

Ensalada de corazones de lechuga y aderezo de aguacate

Ingredientes

  • 1 limón
  • 1 aguacate
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 0.33333333333333 de taza de yogur
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta rosa
  • 4 corazones de lechuga
  • 1 jitomate rebanado
  • 0.25 de cebolla morada rebanada finamente

Preparación

  1. Exprime el limón en la licuadora y agrega el aguacate, el comino, el yogur y el aceite de oliva.
  2. Añade la pimienta rosa al gusto y licúa todo.
  3. Pon el aderezo junto con la lechuga, el jitomate y la cebolla.
  4. Sirva al gusto.

Una idea para aderezar tus corazones de lechuga es esta receta para preparar un aderezo de aguacate para chuparse los dedos. Una forma sencilla para darle muchísimo sabor a tu ensalada con uno de los ingredientes consentidos de cualquier mexicano. ¡No te vas a arrepentir, es deliciosa y saludable!

¡Agua pasa por mi casa, cate de mi corazón!

Los mexicanos no perdemos la ocasión de agregar aguacate a cualquier platillo que preparamos. Tan pronto le des una oportunidad a este aderezo, estarás agregándolo a todas tus recetas para cocinar. ¡Para los que queremos más! Recuerda que si eres un fanático del limón, como nosotros, puedes agregarlo al gusto y no te arrepentirás. Solo no se te vaya a pasar la mano... En Cocina Fácil te traemos más recetas de ensaladas y más opciones saludables para disfrutar en cualquier ocasión. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.