Ensalada de fideos de arroz con alga

  • Porciones:
    4 porciones
ensalada de fideos de arroz

Ingredientes

  • 300 gram de fideo de arroz
  • 1 liter de agua hirviendo
  • 1 pepino en rebanadas delgadas
  • 3 cdas. de furikake
  • ½ taza de alga nori seca en trocitos
  • ½ taza de ejotes cocidos y picados
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cda. de salsa sriracha
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 2 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Coloca el fideo en un tazón. Vierte encima el agua hirviendo y déjalo hidratar 10 minutos.
  2. Integra la mayonesa con la Sriracha, la salsa de soya y el jugo de limón. Reserva.
  3. Cuela el fideo y mezcla con el resto de los ingredientes. Sirve.

Queremos que aprendas a preparar fideos de forma diferente. Por eso te compartimos esta ensalada de fideos de arroz con alga. Toma not de esta deliciosa y original receta. Te interesa: Ensalada de atún con pasta y verduras frescas

Historia de los fideos

Su origen está muy discutido en la actualidad, pues muchas de las pastas que hoy conocemos provienen de Italia; sin embargo, en China hay registros de que se consumían fideos un milenio antes que el país europeo. La historia señala que los chinos comenzaron a consumir fideos semejantes a los tallarines en el periodo de la Dinastía Han, y que el fideo más antiguo proviene de la Prefectura de Lajia, localizada a lo largo del Río Amarillo en Qinghai, con más de 4 mil años de antigüedad. De hecho, son los chinos los que tienen el primer lugar de preparación de fideos en cuanto técnica, tipo de cocción e ingredientes.
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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