Ensalada de lechuga con manzana, tocino y queso azul

Ensalada de lechuga con manzana

Ingredientes

  • 4 corazones de lechuga deshojados
  • 1 manzana roja en bastones
  • 100 gram de tocino ahumado
  • 1/2 taza de queso azul desmoronado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de jugo de limón

Preparación

  1. Dora el tocino en una sartén hasta que esté crujiente; escurre y trocea.
  2. Mezcla la lechuga con la manzana, tocino y queso azul; adereza con el aceite de oliva y limón, salpimenta y sirve.

Comenzó un nuevo año, y con él, muchos buenos propósitos. Si uno de ellos es cuidarte y comenzar una dieta sin sacrificar tus sabores favoritos, no dejes pasar esta saludable ensalada de lechuga con manzana, tocino y queso azul. ¿Qué esperas para prepararla?

Beneficios de comer lechuga

  1. Es una fuente de hierro, por lo que ayuda a combatir el cansancio y prevenir la anemia
  2. Ayuda a producir células nuevas, glóbulos rojos y blancos, los cuales ayudan a formar anticuerpos y combatir infecciones
  3. Es rica en fibra, mejora la digestión y controla los niveles de azúcar y grasa en la sangre
  4. Posee un alto nivel de antioxidantes que retrasan el envejecimiento
  5. Sus vitaminas B1, B2 y B3 mejoran el funcionamiento del cerebro y del metabolismo
  6. Aporta omega 3, el cual mejora la concentración y la memoria

Te compartimos un par de videos de recetas de ensaladas para que te inspires en la cocina. ¡Elige tu favorita y prepárala! https://www.youtube.com/watch?list=PLZn1hBZSsFeVOhAcAlTRARwmw6DJUxDJ0&v=g0DBlwxVHmw Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.